Суетливый темп современной жизни часто не оставляет времени для кулинарных фантазий. Затем идут быстрые блюда. Например, за несколько минут можно приготовить отличный суп с клецками. Делимся 20 лучшими рецептами!
1. Суп с пельменями – классический рецепт
Лучше приготовить столько, чтобы можно было съесть суп за один раз.
Вам понадобится: 300 г пельменей, 300 г картофеля, 1 морковь, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Нарежьте морковь и очистите картофель. Вскипятите воду, добавьте специи и овощи. Варить 5 минут, добавить клецки, посолить и продолжать варить суп еще 7-8 минут. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут.
2. Суп с пельменями, зеленым горошком и морковью
Будьте осторожны, чтобы не переварить пельмени.
Вам потребуется: 500 г вареников, 1 стакан зеленого горошка, 150 г моркови, 50 г сливочного масла, 3-4 веточки зелени, 1 столовая ложка соли, 3 литра воды.
Приготовление: Вскипятить воду, добавить нарезанную морковь и сливочное масло. Варить 5 минут, добавить зеленый горошек, соль, клецки и мелко нарезанный укроп. Прокипятить 7 минут, снять суп с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
3. Суп с пельменями на курином бульоне
Сытное блюдо, которое надолго утолит голод.
Вам потребуется: 400 г пельменей, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки соли, 3 литра куриного бульона.
Приготовление: Нарезанные лук и морковь обжарить на сливочном масле до мягкости. Вскипятить бульон, добавить специи, вареники и зажарку. Суп проварить 7 минут, посолить и снять с огня.
4. Наваристый суп с пельменями
Весь процесс приготовления этого супа занимает около получаса.
Вам потребуется: 500 г пельменей, 2 луковицы, 1/2 пучка зелени, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка паприки, 15 г соли, 2 л мясного бульона, 1 л воды.
Приготовление: Смешать воду с бульоном и довести до кипения. Добавьте лавровый лист, черный перец и очищенный лук. Варить 10 минут, выловить и выбросить лук. В бульон всыпать клецки и посолить, варить 7 минут и снять все с огня. Готовый суп посыпать паприкой и мелко нарезанной зеленью.
20 блюд с пельменями, перед которыми невозможно устоять
5. Овощной суп с пельменями
Легкий вариант обеда для всей семьи.
Вам понадобится: 300 г пельменей, 150 г зеленого горошка, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1/2 пучка зелени, 20 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, 3 л воды.
Приготовление: Нарежьте помидоры, очищенный перец и лук. В кипящую воду добавить масло, клецки, лавровый лист и подготовленные овощи. Варить 5 минут, добавить зеленый горошек, посолить и варить 2-3 минуты. Снимите суп с огня, посыпьте рубленой зеленью и настаивайте 10 минут под крышкой.
6. Суп с пельменями, картошкой, брокколи и зеленым горошком
Накройте готовый суп крышкой, чтобы сохранить витамины.
Вам понадобится: 300 г пельменей, 300 г брокколи, 300 г картофеля, 2 моркови, 200 г зеленого горошка, 2 чайные ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Морковь и очищенный картофель нарезать и залить кипятком. Варить 5 минут, добавить клецки, зеленый горошек и нарезанную брокколи. Солим, варим все вместе 7 минут и снимаем суп с огня.
7. Суп с картошкой и пельменями
Можно добавить вареники с разными начинками.
Вам потребуется: 300 г вареников, 500 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 ч л. Итальянские травы, 2 чайные ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Картофель очистить, нарезать и залить кипятком. Добавьте черный перец и готовьте 5 минут. Добавьте клецки и готовьте еще 5 минут. Добавьте соль, итальянские травы и прессованный чеснок. Варить суп еще 3 минуты, затем снять с огня и настоять под крышкой четверть часа.
8. Бабушкин суп с пельменями
Часто помешивайте, иначе пельмени слипнутся.
Вам понадобится: 500 г пельменей, 100 г корней пастернака, 1 морковь, 1 луковица, 3 горошины черного перца, 2 чайные ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Вскипятить воду, добавить черный перец, корень пастернака и варить 15 минут. Удалите корень пастернака и добавьте в бульон крупно нарезанные морковь и лук. Варить 10 минут, добавить клецки и продолжать варить суп еще 8 минут. Солим и сразу снимаем с огня.
20 самых вкусных рецептов пюре
9. Картофельный суп с пельменями
Отличный рецепт супа для тех, кто не умеет готовить.
Вам понадобится: 400 г пельменей, 400 г картофеля, 150 г моркови, 1 луковица, 1/3 пучка петрушки, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка соли, 4 литра воды.
Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. В кипящую воду высыпать специи, картофель, лук и морковь. Варить 5 минут, добавить клецки и продолжать готовить еще 7 минут. Посолить, посыпать суп рубленой петрушкой и через 1 минуту выключить огонь.
10. Летний суп с пельменями и овощами
Добавить молотый перец или чеснок по вкусу.
Вам потребуется: 400 г вареников, 400 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 3 стебля зеленого лука, 3-4 веточки укропа, 2 чайные ложки соли, 3 л воды.
Приготовление: Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Нарежьте морковь, зеленый лук, укроп и очищенный картофель. Вскипятить воду, добавить картофель, обжаренные лук и морковь. Варить 5 минут, добавить клецки, посолить и варить суп еще 7 минут. Добавить зеленый лук, укроп и через 3 минуты снять суп с огня.
11. Суп с пельменями на грибном бульоне
Маленькие вареники готовятся быстрее.
Вам потребуется: 300 г пельменей, 1 луковица, 3 стебля зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 горошины универсального назначения, 1,5 чайной ложки соли, 3 литра грибного бульона.
Приготовление: Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Обратите внимание: Какие фундаменты 100% можно делать зимой.
Переложить жаркое в кипящий бульон, добавить специи и клецки. Варить 8 минут, посолить и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Через 2 минуты суп с клецками будет готов!12. Суп с курицей и пельменями
Используйте куриные бедра или другие части с костями.
Вам потребуется: 500 г курицы, 300 г вареников, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 10 г зелени, 1 столовая ложка соли, 3 литра воды.
Приготовление: Нарезать курицу, залить холодной водой и варить 30 минут. Добавьте нарезанные морковь и картофель. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Переложите зажарку в кипящий суп, всыпьте вареники и варите 7 минут, периодически помешивая. Солим, добавляем рубленую зелень и через 2 минуты снимаем суп с огня.
20 простых и вкусных супов с фрикадельками
13. Суп с пельменями, картошкой и стручковой фасолью
Вместо томатного соуса иногда добавляют кетчуп или томатный сок.
Вам потребуется: 300 г пельменей, 400 г картофеля, 150 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатного соуса, 40 г сливочного масла, 20 г соли, 3 л воды.
Приготовление: Нарежьте зеленую фасоль, очищенный картофель и лук. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Вскипятить воду, добавить картофель, стручковую фасоль и обжарить. Варить 5 минут, добавить клецки, пропущенный через пресс чеснок, томатный соус и соль. Проварить все вместе 7 минут, снять с огня и оставить суп под крышкой на пятнадцать минут.
14. Суп с шампиньонами и пельменями
Точно так же готовится суп с вешенками.
Вам потребуется: 200 г грибов, 200 г клецок, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки соли, 3 л воды.
Приготовление: Нарежьте грибы и подготовленные овощи. Лук и морковь обжарить на масле до мягкости, добавить грибы и тушить 10 минут, часто помешивая. Вскипятить воду, добавить жаркое, картофель, специи и варить 10 минут. Залить вареники, пропущенный через пресс чеснок и варить еще 7 минут. Солим и снимаем с огня, оставляем суп на 10 минут под крышкой.
15. Суп с тыквой и пельменями
Блюдо становится еще ароматнее, если тыкву предварительно обжарить на сливочном масле.
Вам потребуется: 300 г пельменей, 200 г тыквенной мякоти, 1 помидор, 2 моркови, 1 луковица, 1/3 пучка петрушки, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л молотого черного перца, 0,5 ч.л молотого мускатного ореха, 2 ч.л соли, 3 л воды.
Приготовление: Тыкву, помидор, морковь, петрушку и очищенный лук нарезать. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить специи и лук и обжарить до золотистого цвета. Вскипятить воду, добавить тыкву и варить 15 минут. Влить томат, зажарку, морковь, вареники и варить 7 минут. Посолить, посыпать суп петрушкой и через 2 минуты снять с огня.
16. Томатный суп с горохом, стручковой фасолью и пельменями
Обязательно снимать пену, которая появляется в процессе приготовления супа.
Вам понадобится: 150 г помидоров, 100 г стручковой фасоли, 1/2 стакана гороха, 300 г клецок, 30 г топленого масла, 3 горошины черного перца, 2 чайные ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Замочить горох на 2 часа в холодной воде. Снимите кожицу с помидоров и мелко нарежьте их. Вскипятите воду, добавьте черный перец, масло и горошек. Варить 40 минут, добавить помидоры, нарезанную стручковую фасоль и клецки. Варить 7 минут, посолить и выключить огонь. Перед подачей суп необходимо настоять под крышкой.
20 простых, сытных и вкусных супов с пшеном
17. Томатный суп с пельменями
Мы рекомендуем использовать домашний томатный сок.
Вам потребуется: 500 г пельменей, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, 1 л томатного сока, 1 л куриного бульона.
Приготовление: Вода и томатный сок - смешать и вскипятить. Добавьте специи и клецки и варите суп 7 минут, периодически помешивая. Солим, тушим еще пару минут и снимаем с огня.
18. Свекольный суп с пельменями и помидорами
Лимонный сок позволяет сохранить красивый цвет свеклы.
Вам потребуется: 200 г свеклы, 2 помидора среднего размера, 300 г пельменей, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 горошины черного перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Очистить свеклу, нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до мягкости. Высыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить 20 минут. Всыпать помидоры, черный перец, клецки и варить суп еще 7 минут. Солим, варим 2-3 минуты и выключаем огонь.
19. Суп из болгарского перца и брокколи с пельменями
Можно использовать замороженные овощи.
Вам понадобится: 300 г пельменей, 2 перца, 200 г брокколи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 40 г топленого масла, 1 лавровый лист, 2 стручка зеленого горошка, 2 чайные ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Нарежьте брокколи, морковь, очищенный лук, чеснок и перец. Обжарить чеснок в масле 1 минуту, добавить паприку и жарить еще 2-3 минуты, часто помешивая. Высыпьте ростбиф в кипящую воду, добавьте специи, брокколи и морковь. Через 5 минут добавьте клецки и готовьте еще 7 минут. Посолите, снимите суп с огня и настаивайте его под крышкой не менее четверти часа.
20. Суп с пельменями и сельдереем в азиатском стиле
Количество соли лучше всего соответствует вашему вкусу.
Вам потребуется: 300 г пельменей, 100 г сельдерея, 10 г зеленого лука, 2 ст.л растительного масла, 3 ст.л соевого соуса, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 1 ч ложка соли, 2 л воды.
Приготовление: В кипящую воду всыпать специи и нарезанный сельдерей. Через 2 минуты добавить соевый соус, клецки и масло. Варить 7 минут, добавить соль и мелко нарезанный лук. Варить суп еще 2 минуты и выключить огонь.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Вкуснейший суп с пельменями можно приготовить буквально за считанные минуты.