Среди огромного выбора сладких заготовок на зиму варенье из нектаринов - одно из самых вкусных! Он сохранился и открывается только в особых случаях. Воспользуйтесь нашей подборкой из 20 рецептов, приготовьте множество ароматных угощений и каждый день устраивайте себе праздник!
1. Варенье из нектаринов кусочками
Нектарины можно нарезать дольками, а также кубиками или кубиками.
Вам понадобится: 2 кг нектаринов, 2 кг сахара, 300 мл воды.
Приготовление: Вскипятить воду, добавить сахар и кипятить 5-7 минут. Всыпать нарезанные кусочками нектарины и через 1 минуту снять с огня. Накройте и оставьте на 1 час. Варить 5 минут и снова дать остыть. В третий раз проварить варенье 5 минут, переложить в банку и закатать.
2. Варенье из нектаринов с лимонной кислотой
Лимонная кислота работает здесь как консервант.
Вам потребуется: 3 кг нектаринов, 2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Нектарины нарезать кусочками, посыпать сахаром и оставить на 3 часа. Варить на медленном огне 10 минут, влить лимонную кислоту и через 2 минуты разлить варенье по подготовленным стаканам. Сверните его, переверните вверх дном и заверните в плотное одеяло.
3. Варенье из нектаринов через мясорубку
Наполните банки вареньем до самого верха.
Вам понадобится: 2 кг нектаринов, 1 кг сахара.
Приготовление: Нектарины нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить сахар, перемешать и оставить на 1 час. Затем, периодически помешивая, варить все на медленном огне 15 минут. Наполнить стерилизованные банки горячим джемом и закатать.
4. Варенье из нектаринов с пектином
Идеальная начинка для домашних пирогов и рогаликов!
Вам понадобится: 3 кг нектаринов, 1,5 кг сахара, 25 г пектина.
Приготовление: Нектарины очистить, нарезать и измельчить в блендере. Всыпать половину сахара, прокипятить 5 минут и оставить остывать. Варенье довести до кипения, добавить оставшийся сахар, смешанный с пектином, и варить еще 5 минут. Разложите варенье в подготовленную емкость и закатайте.
20 рецептов вишневого варенья, которые вы обязательно захотите попробовать
5. Варенье из нектаринов с лимонным соком
Кожицу с фруктов легче снять, если предварительно сделать небольшой надрез и обдать их кипятком.
Вам понадобится: 2 кг нектаринов, 1 лимон, 2 кг сахара.
Приготовление: Нектарины очистить, нарезать небольшими кусочками и посыпать сахаром на 2 часа. Цедру лимона обдайте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок. Ставим кастрюлю на огонь и варим 5 минут. Влить лимонный сок, варить еще 3-4 минуты и закатать.
6. Варенье из нектаринов с ванилью
Готовое варенье подают с оладьями, оладьями или как самостоятельный десерт.
Вам понадобится: 3 кг нектаринов, 1 стручок ванили, 2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Разрежьте острым ножом стручок ванили, удалите семена и смешайте их с сахаром. Нектарины очистить, нарезать небольшими кусочками и посыпать сахарной пудрой. Через 2 часа поставить кастрюлю на огонь, варить 10 минут и снова оставить остывать. Варенье довести до кипения, добавить лимонную кислоту, варить 5 минут и закатать.
7. Янтарное варенье из нектаринов
Секрет красивого цвета варенья — в коротком кипении.
Вам понадобится: 2 кг нектаринов, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Нектарины очистить, нарезать и пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром, лимонной кислотой и варить 7-10 минут на слабом огне. Разложите варенье в подготовленную емкость и закатайте.
8. Варенье из нектаринов без сахара
Мы рекомендуем укупорить варенье в маленькие баночки.
Вам понадобится: 4 кг нектаринов, 40 г пектина, 120 мл воды.
Приготовление: смешать пектин с водой и оставить на 10 минут. Нектарины очистить, нарезать кусочками и измельчить в блендере. Смешать нектариновое пюре с пектиновым препаратом, варить 5 минут и закатать.
20 самых вкусных рецептов персикового варенья
9. Варенье из нектаринов с лимонами
Это вкусно и очень полезно!
Вам понадобится: 3 кг нектаринов, 4 средних лимона, 3 кг сахара.
Приготовление: Очистите нектарины и нарежьте их небольшими кусочками. Лимоны бланшировать кипятком, очистить и измельчить в блендере. Смешайте оба ингредиента в кастрюле, посыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. Варить на медленном огне 15 минут, переложить в стакан и закатать.
10. Варенье из клубники, нектаринов и персиков
Ягоды и фрукты должны быть спелыми, но твердыми.
Вам потребуется: 1 кг клубники, 1 кг нектаринов, 1 кг персиков, 2 кг сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Нарежьте клубнику и очистите фрукты. Поместите ингредиенты в кастрюлю, посыпьте сахаром и оставьте на 2 часа. Проварить 10 минут, добавить лимонную кислоту, проварить еще 3 минуты и разложить по стерилизованным банкам. Сверните его, переверните вверх дном и заверните в толстое полотенце.
11.
Обратите внимание: Как избавиться от мошек на даче: 3 самых эффективных средства.
Варенье из нектаринов со стерилизациейТакой способ приготовления обеспечивает максимальную сохранность варенья.
Вам понадобится: 2 кг нектаринов, 1,5 кг сахара.
Приготовление: Нектарины очистить, нарезать и измельчить в блендере. Добавить сахар, перемешать и варить 5 минут. Разложите горячее варенье по банкам, стерилизуйте 10 минут и закатайте.
12. Варенье из нектаринов с мятой
Сначала привяжите веточки мяты, чтобы их было легче выловить из горшка.
Вам понадобится: 3 кг нектаринов, 5 веточек мяты, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 250 мл воды.
Приготовление: Вскипятить воду, добавить сахар, мяту и кипятить 5 минут. Поймай монету и брось ее. Нектарины очистить, нарезать небольшими кусочками и залить ароматным сиропом. Добавить лимонную кислоту и варить 10 минут. Наполнить стерилизованные банки горячим джемом и закатать.
20 рецептов самого вкусного варенья без сахара
13. Варенье из нектаринов с миндалем
То же самое можно сделать и с другими орехами.
Вам понадобится: 2 кг нектаринов, 1 кг сахара, 300 г миндаля, лимонная кислота на кончике ножа, 1 стакан воды.
Приготовление: миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить от кожуры. Нектарины нарезать и пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром, лимонной кислотой и водой. Варить 5 минут, добавить миндаль и варить еще 10 минут. Разложите варенье по банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом.
14. Варенье из нектаринов и груши
Через сутки остывшие банки с вареньем нужно перенести в прохладное место.
Вам потребуется: 2 кг нектаринов, 1 кг груш, 2 кг сахарного песка, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Фрукты нарезают небольшими кусочками и пропускают через мясорубку. Добавить сахар, перемешать и оставить на 1,5-2 часа. Варить 10 минут, добавить ванилин и варить еще 5 минут. Подготовленную емкость наполнить горячим вареньем, закатать и перевернуть вверх дном.
15. Варенье из нектаринов и яблок
Если фрукты сладкие, количество сахара можно уменьшить.
Вам потребуется: 1 кг нектаринов, 1 кг яблок, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 0,5 ч.л молотой корицы, 200 мл воды.
Приготовление: Очистите нектарины и яблоки и нарежьте их. Яблоки измельчить в блендере, смешать с водой, сахаром и варить 5 минут. Всыпать кусочки нектаринов, лимонную кислоту, корицу и варить еще 10 минут. Наполните чистые сухие стаканы горячим вареньем и закатайте.
16. Варенье из нектаринов с корицей
Перед тем, как разложить варенье по банкам, корицу следует вынуть.
Вам понадобится: 3 кг нектаринов, 1 палочка корицы, 2 кг сахарного песка, 250 мл воды.
Приготовление: Очистите нектарины и нарежьте их небольшими кусочками. Вскипятить воду, добавить корицу, сахарный песок и кипятить 5 минут. Нектарины залить кипящим сиропом, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Варить 10 минут на медленном огне, переложить в стакан и закатать.
15 быстрых рецептов лимонного варенья из тыквы
17. Варенье из нектаринов с желатином
Готовить можно как с порошковым желатином, так и с листовым.
Вам понадобится: 2 кг нектаринов, 1,5 кг сахара, 20 г желатина, 120 мл кипяченой воды.
Приготовление: Желатин залить водой и отставить на 15 минут. Нектарины очистить, нарезать небольшими кусочками и посыпать сахаром на 2 часа. Варить 15 минут на медленном огне, снять с огня и добавить желатиновую смесь. Перемешать, переложить в стакан и закатать.
18. Варенье из нектаринов и апельсинов
Аппетитное лакомство с ярко выраженным цитрусовым ароматом.
Вам понадобится: 2 кг нектаринов, 1 кг апельсинов, 2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление: Очистите нектарины и нарежьте их небольшими кусочками. Апельсины ошпарить кипятком, очистить, нарезать. Оба ингредиента смешать, посыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим 10 минут. Влить лимонную кислоту, варить еще 3 минуты и закатать.
19. Варенье из сливы и нектаринов
Мы рекомендуем готовить в эмалированной или стальной посуде.
Вам потребуется: 2 кг слив, 2 кг нектаринов, 2 кг сахара, 0,5 ч.л лимонной кислоты.
Приготовление: Очистить фрукты, нарезать и измельчить в блендере. Добавить сахар, перемешать и оставить на 30-40 минут. Варенье довести до кипения, добавить лимонную кислоту и варить 15 минут, периодически помешивая. Разлить варенье по стаканам и закатать.
20. Варенье из нектаринов с кардамоном в мультиварке
Кардамон придаст варенью эвкалиптовый аромат и небольшую нотку специй.
Вам понадобится: 1 кг нектаринов, 1 кг сахара, 2 банки кардамона.
Приготовление: Нагрейте стручки кардамона в режиме «Жарка» в течение 2 минут, затем откройте, удалите семена и смешайте их с сахаром. Нектарины нарежьте небольшими кусочками, положите в чашу мультиварки и засыпьте душистым сахаром на 1 час. Закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 1 час. После свистка разложить варенье по стаканам, закатать и укутать на сутки плотным полотенцем.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Среди огромного ассортимента сладких заготовок на зиму – варенье из нектаринов является одним из самых вкусных.