Мы собрали 20 рецептов мясных нарезок, рулетов, канапе и других интересных закусок из авокадо, которые прекрасно украсят любой праздничный стол или фуршет. Записывать!
1. Авокадо со специями
Самая простая и быстрая закуска, которую только можно придумать.
Вам понадобится: 1 авокадо, 1 столовая ложка оливкового масла, соевый соус и лимонный сок, специи.
Приготовление: Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и каждую половинку надрежьте сеткой, не касаясь кожицы. Смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок, кусочки авокадо и посыпать специями.
2. Спринг-роллы с авокадо
Один из самых практичных видов спринг-роллов, потому что их не нужно обжаривать.
Вам понадобится: 1 пачка рисовой бумаги, 1 авокадо, 1 морковь, 1-2 огурца, полпучка кориандра, полпучка салата.
Приготовление: Кориандр измельчить, авокадо, морковь и огурцы нарезать соломкой. Выложите салат и остальную начинку на пропитанные водой рисовые тарелки и сверните плотные спринг-роллы.
3. Гуакамоле из авокадо с помидорами
Классический рецепт, но немного адаптированный под доступные ингредиенты.
Вам понадобится: 3 авокадо, 1 перец чили, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок кориандра, 1 лайм, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Очистить и мелко нарезать помидоры. Смешать в блендере лук, чеснок, перец чили, кориандр и специи. Добавьте сок лайма и немного воды для консистенции. Очищенные авокадо размять вилкой и смешать все ингредиенты.
4. Рулетики с авокадо и ветчиной
Очень легкие и быстрые булочки в лаваше из самых простых продуктов.
Вам понадобится: 1 лаваш, 120 г плавленого сыра, 1 авокадо, 170 г ветчины, 1 горсть оливок, специи.
Приготовление: Разрезать лаваш на несколько частей по размеру булочек. Намажьте их плавленым сыром, посыпьте специями и выложите тонкие ломтики ветчины и авокадо. Свернуть рулетики, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов. Разрезать на порции и украсить оливками.
20 самых вкусных рецептов авокадо
5. Паста из авокадо
Хорошая паста для бутербродов, тостов, брускетт, тарталеток и других закусок.
Вам понадобится: 1 авокадо, 1/2 луковицы, 100 г сливочного сыра, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.
Приготовление: Очистите авокадо и удалите косточку. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
6. Гуакамоле с грушей
Этот рецепт сильно отличается от классического гуакамоле!
Вам понадобится: 4800 г авокадо, 1 груша, 150 г зеленого винограда без косточек, 4 перца чили, 80 г лука, 3 столовые ложки сока лайма, специи.
Приготовление: Лук, перец и специи измельчить в блендере. Добавьте очищенный авокадо и сок лайма и снова все взбейте. Нарежьте отдельно грушу и виноград и аккуратно сложите все в авокадо.
7. Закуска из авокадо, сельди и свеклы
этой смесью особенно вкусна начинка для яиц.
Вам понадобится: 1 авокадо, 1 селедка, 1 помидор, 1/2 красной луковицы, 1 свекла, майонез, лимонный сок, укроп и специи.
Приготовление: Свеклу отварить и натереть на терке. Мелко нарежьте остальные ингредиенты и все перемешайте. Добавьте майонез, лимонный сок, зелень и специи по вкусу.
8. Рулет из лаваша с авокадо и красной рыбой
Особенно повезет, если удастся найти шпинатный лаваш или лаваш с зеленью.
Вам понадобится: 1 лист лаваша, 200 г красной рыбы, 150 г сливочного сыра, 1/2 авокадо, 50 г оливок.
Приготовление: Намазать лаваш сливочным сыром. Сверху выложите тонкие ломтики красной рыбы и авокадо, посыпьте нарезанными оливками и сверните рулетом. Заверните его в пищевую пленку, охладите в течение 1 часа, а затем нарежьте.
15 салатов из авокадо и огурцов, которые понравятся всей семье
9. Закуска из авокадо, крабовых палочек и креветок
Такую закуску можно подавать прямо в половинках авокадо, из которых извлечена мякоть.
Вам понадобится: 2 авокадо, 1 огурец, 2 стебля сельдерея, 100 г крабовых палочек, 4 крупные креветки, 2 столовые ложки майонеза, специи.
Приготовление: Авокадо разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и нарезать небольшими кубиками. Также нарежьте крабовые палочки, огурец и сельдерей, заправьте майонезом и специями и положите обратно в лодочки из авокадо. Креветки отварить, очистить и украсить ими закуску.
10. Сальса с авокадо и фетой
Мелко нарезанная сальса — нечто среднее между овощным соусом и салатом.
Вам понадобится: 4 помидора черри, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 150 г сыра фета, 3 столовые ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки орегано, специи.
Приготовление: Мелко нарезать авокадо, лук и помидор. Добавить нарезанный чеснок и петрушку. Раскрошите фету в сальсу. Для заправки смешайте уксус, масло, орегано и специи.
11. Закуска с авокадо, виноградом и красной рыбой
Странные канапе, только на ломтиках огурца вместо хлеба.
Вам понадобится: 2 авокадо, 70 г красной рыбы, 70 г креветок, 30 г винограда, 1 длинный огурец, 2 столовые ложки йогурта.
Приготовление: Мелко нарежьте авокадо и рыбу и заправьте йогуртом.
Обратите внимание: Фильмы 2018, которые заработали хороший рейтинг.
Нарежьте огурцы толстыми кружками и выскоблите ложкой середину, оставив нижнюю часть. Туда же положите красную рыбу с авокадо. Приготовьте и очистите креветки и украсьте закуску.12. Тартар из свежего тунца и авокадо
Очень изысканная закуска для настоящих гурманов.
Вам понадобится: 600 г тунца, 2 лука-шалота, 3 авокадо, 200 г помидоров черри, 1 столовая ложка каперсов, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, по 1 чайной ложке соевого соуса и дижонской горчицы, 20 г петрушки, специи.
Приготовление: Мелко нарезать тунца. Нарежьте лук-шалот, петрушку и каперсы, все перемешайте и заправьте маслом с соевым соусом, горчицей и специями. Размять авокадо вилкой, сбрызнуть лимонным соком и добавить нарезанные помидоры. Выложить в кулинарное кольцо массу из авокадо, а затем тунца.
20 самых вкусных тостов с авокадо
13. Бутерброды с авокадо и шпротами
Красивые и праздничные бутерброды для любителей необычных сочетаний.
Вам потребуется: 4 ломтика хлеба, 1 авокадо, 200 г шпрот, 100 г яблока, 20 мл оливкового масла, бальзамический уксус, зеленый лук, специи.
Приготовление: Обжарить хлеб с обеих сторон и сбрызнуть оливковым маслом. Красиво выложить шпроты, тонкие ломтики авокадо и яблока. Полить бутерброды бальзамическим уксусом, приправить и посыпать зеленым луком.
14. Фаршированные помидоры черри с авокадо
Вы можете использовать помидоры разных цветов, чтобы сделать закуску еще более нарядной.
Вам потребуется: 30 помидоров черри, 1/2 авокадо, 2 ст л соуса песто, 50 г сливочного сыра, 1 ч л лимонного сока, зелень и специи.
Приготовление: Срежьте верхушки помидоров и удалите сердцевину маленькой ложкой. Смешайте авокадо, сливочный сыр, соус песто и лимонный сок до однородной массы. Добавляем специи и нарезанные овощи, и заливаем этой начинкой помидоры черри.
15. Намазка из авокадо и творога
Не только простой в приготовлении, но и очень полезный перекус!
Вам понадобится: 1 авокадо, 250 г творога, 1 помидор, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка паприки, специи.
Приготовление: Мякоть авокадо, творог, масло и специи взбить в блендере. Очистите помидор от кожицы и мелко нарежьте его и вмешайте сюда.
16. Закуска из авокадо и яиц
Сюда можно добавить ароматные травы и травы по вкусу.
Вам понадобится: 1 авокадо, 2 яйца, 1 столовая ложка майонеза, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Разомните авокадо вилкой, пропустите чеснок через пресс и смешайте все ингредиенты.
20 бутербродов с авокадо, которые может приготовить каждый
17. Канапе с авокадо, семгой и творожным сыром
Чтобы все красиво уплотнилось и потом можно было нарезать на небольшие канапе, оставьте заготовку под гнетом на полчаса.
Вам понадобится: 6 ломтиков тостов, 80 г лосося, 150 г творога, 100 г авокадо, 30 г красной икры, 1 столовая ложка майонеза, 1 зубчик чеснока, 4 веточки укропа, специи.
Приготовление: Творог с майонезом размять вилкой, приправить, добавить толченый чеснок и нарезанный укроп. Нарежьте авокадо и лосось тонкими ломтиками. Срежьте с хлеба корки и смажьте два ломтика сливочным сыром. Положите на них авокадо, затем еще один ломтик хлеба, сыр, красную рыбу и еще хлеб. Придавите бутерброды разделочной доской и разрежьте на канапе.
18. Брускетты с авокадо и грушей
Украсьте готовую брускетту зеленью и бальзамиком по желанию.
Вам понадобится: 1/2 багета, 1 авокадо, 1 груша, 5 вяленых помидоров, 1 зубчик чеснока, 2 веточки мяты, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка кедровых орешков.
Приготовление: Багет нарезать кусочками и подсушить на сковороде. Очистите и мелко нарежьте авокадо, грушу и вяленые помидоры. Добавьте прессованный чеснок, нарезанные листья мяты и сок лайма. Все смешать и выложить на брускетту. Посыпать их кедровыми орешками.
19. Паштет из авокадо с тунцом
Если вы хотите сделать его менее калорийным, берите тунец в собственном соку.
Вам понадобится: 1 авокадо, 1 банка тунца, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 3 веточки зелени, специи.
Приготовление: сварить вкрутую яйцо. Очистите и произвольно разделите авокадо, слейте жидкость с тунца. Отправить все ингредиенты в блендер и взбить.
20. Коктейльный салат из авокадо с клубникой
Подавайте салат к столу в красивых сервировочных бокалах.
Вам понадобится: 1 авокадо, 300 г клубники, 1 горсть рукколы, по 1 столовой ложке лимонного сока и меда, 50 мл оливкового масла, 50 г грецких орехов, 0,5 ч л. Сахара.
Приготовление: Нарезать кубиками очищенный авокадо, измельчить клубнику и мелко порубить орехи. Добавить рукколу и разлить салат по стаканам. Смешайте остальные ингредиенты с заправкой и полейте салат.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Собрали 20 рецептов намазок, рулетиков, канапе и других интересных закусок из авокадо, которые отлично украсят любой праздничный стол или фуршет.