Приготовить такой нежный и вкусный ингредиент, как морские гребешки, не так уж и просто. Важно не испортить основные ингредиенты и в то же время не сделать его резиновым. Мы тщательно отобрали рецепты простых, быстрых и вкусных гребешков в сливочном соусе!
1. Морские гребешки в сливочном соусе с чесноком
Сначала разморозьте замороженные гребешки и удалите лишнюю воду салфеткой.
что вам понадобится: 1 кг гребешков, 1 пучок петрушки, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 300 мл свежих сливок, 4 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Подготовленные гребешки обжарьте на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон и отложите в сторону. Приправьте щепоткой лимонного сока.
В ту же сковороду добавьте сливки, доведите до кипения, приправьте по вкусу и варите до желаемой консистенции. В получившийся соус добавьте гребешки, добавьте измельченный чеснок, петрушку, специи и немного цедры лимона. Снова доведите все до кипения и снимите с огня.
2. Морские гребешки в сливочном соусе с белым вином
Добавление немного сухого вина придаст соусу пикантный привкус и аромат.
вам понадобится: 500 г гребешков, 1 ст оливок и сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 3 ст. Свежие сливки, 1/4 стакана воды, 1/4 лимона, 2 столовые ложки. Белое сухое вино, специи и петрушка.
Приготовление: Гребешки разморозить, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Приправьте и обжарьте на смеси двух масел до золотистого цвета с обеих сторон и отложите в сторону.
В той же сковороде обжарьте измельченный чеснок и заправьте сливками, водой и вином. Нагрейте соус на слабом огне до желаемой густоты, затем добавьте гребешки и перемешайте. Снимите блюдо с огня, дайте постоять еще несколько минут и украсьте листиками петрушки и ломтиками лимона.
12 рецептов тефтелей со сливочным соусом, которые тают во рту
3. Морские гребешки в сливочном соусе с пармезаном
Вместо Пармезана также можно использовать другой выдержанный сыр с более ярким ароматом.
что вам понадобится: 6 гребешков, 10 г сыра Пармезан, 1 ст. Оливковое масло, 20 мл сухого белого вина, 1/2 стакана сливок, 1 лук-шалот, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Гребешки разрезать пополам и мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте гребешки, приправьте и жарьте еще несколько минут.
Влейте вино и варите, пока жидкость не выпарится. Затем влейте сливки, добавьте зелень и тертый пармезан и доведите блюдо до кипения. Варим на медленном огне еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
4. Морские гребешки с картошкой и грибами в сливочном соусе
Это интересный рецепт сытного второго блюда, которое можно подать на праздничный стол.
вам понадобится: 250 г гребешков, 2 ст лимонного сока, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. Сливочное масло, 1 ст л. Мука, 1 1/2 стакана сливок, 450 г молодого картофеля, специи, 2 ст. Растительное масло, петрушка.
Приготовление: Размороженные гребешки вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, сбрызнуть лимонным соком, приправить и дать постоять 20 минут.
Тщательно вымойте мини-картофель, отварите его около 15 минут после закипания, затем слегка обжарьте на салатном масле до золотистого цвета. В другой ложке масла обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета и снимите со сковороды. Поместите туда гребешки, обжарьте их на сильном огне буквально по полчаса с каждой стороны и отставьте в сторону.
В той же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы до испарения воды. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще несколько минут. Влейте сливки и доведите соус до кипения. Добавьте гребешки и тушите еще 1-2 минуты. Выложите картофель на тарелку, полейте его соусом с гребешками и посыпьте рубленой петрушкой.
15 рецептов мидий со сливочным соусом
5. Морские гребешки в сливочном соусе с желтками
Сливочно-лимонный соус, который идеально сочетается с морепродуктами, например, с морскими гребешками.
что вам понадобится: 4 гребешка, 1 лимон, 4 яичных желтка, 80 г сливочного масла, 200 мл свежих сливок.
Приготовление: Замариновать гребешки в лимонном соке и специях 10-15 минут.
Обратите внимание: Как сделать просторнее маленькую квартиру.
Обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета с обеих сторон и отложите в сторону.Взбейте яичные желтки, сливки и 1 ч л лимонный сок. Приправьте по вкусу и доведите этот соус до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Полейте получившимся соусом гребешки, украсьте и наслаждайтесь.
12 простых рецептов индейки с маслом
6. Морские гребешки в сливочном соусе с креветками
Интересной особенностью этого блюда является включение в соус креветок.
что вам понадобится: 16 гребешков, 2 ст. Оливковое масло, 1 лайм, специи, 400 мл 20% сливок, 5 крупных креветок, 2 зубчика чеснока, 2 ст сухое белое вино, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка куркумы.
Приготовление: С лаймов снять цедру и натереть солью и специями. Натрите этой смесью гребешки, слегка сбрызните маслом и поставьте в холодильник на час. Очистите и выпотрошите креветки, затем очень мелко нарежьте их.
Обжарьте нарезанный чеснок на сливочном масле около минуты, влейте вино, а через полчаса добавьте сливки. Варить на слабом огне 7 минут, помешивая. Добавьте куркуму и еще раз перемешайте, затем еще через 2 минуты добавьте креветки. Варим соус еще 30 минут и снимаем с огня.
Обжарьте гребешки на обычной, смазанной маслом сковороде или сковороде-гриль до золотистого цвета, примерно по 30 минут с каждой стороны. Выложите гребешки на тарелку, полейте соусом и подавайте.
7. Морские гребешки с лисичками в сливочном соусе
Если вы используете свежие лисички, обязательно их хорошо промойте.
что вам понадобится: 300 г гребешков, 1 лук-шалот, 250 г лисичек, 150 мл белого сухого вина, 1 ст. Мука, 150 мл сливок 33%, 30 г сыра Пармезан, 25 г сливочного масла, специи.
приготовление: Промокните гребешки бумажными полотенцами. Мелко нарезаем лук и лисички. Обжарьте муку на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте 10 г сливочного масла и нагрейте до однородной массы. Отложите работу в сторону.
Растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте лисички и готовьте, помешивая, еще 4-5 минут. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте муку и хорошо перемешайте, пока соус не станет однородным.
Влейте сливки, приправьте соус и снова доведите до кипения. Добавьте гребешки в соус и готовьте, помешивая, 1 минуту. Выложите все в форму, посыпьте тертым сыром Пармезан и поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
15 простых рецептов пасты со сливочным соусом
8. Морские гребешки в сливочном соусе с горчицей
Попробуйте приготовить гребешки с разными видами горчицы, не только с дижонской.
что вам понадобится: 500 г гребешков, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 60 мл белого сухого вина, 2 ст. Оливковое масло, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 мл свежих сливок, 1 чайная ложка дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Гребешки обсушить, приправить и обжарить на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета. Давайте отложим это в сторону.
В ту же сковороду добавьте сливочное масло, измельченный чеснок и жарьте около 30 минут. Влейте вино и дайте ему выпариться еще 1-2 минуты. Влейте сливки, добавьте горчицу, специи и ложку лимонного сока. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте к нему гребешки и готовьте еще несколько минут, затем снимите блюдо с огня.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Приготовить такой нежный и изысканный продукт, как морские гребешки, не так-то и просто.