Свои вариации хот-догов и сосисок в тесте есть у разных стран – например, в Америке и Корее очень популярны корн-доги

В разных странах существуют свои разновидности колбас и сосисок в тесте – например, в Америке и Корее очень популярны корн-доги. Как легко догадаться из названия, они изготавливаются на основе кукурузной муки. Их также можно легко приготовить дома, поэтому ознакомьтесь с нашими 8 рецептами!

1. Корн-доги на кефире

Доступный вариант теста для корн-догов с минимумом ингредиентов.

Вам понадобится: 10 колбасок, 200 мл кефира, 100 г пшеничной муки, 120 г кукурузной муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 30 мл сливочного масла, специи.

Приготовление: Наложите колбаски на деревянные палочки. Остальные ингредиенты смешайте с растопленным сливочным маслом до однородного теста и перелейте его в высокий стакан. Обмакнуть в него сосиски, медленно перевернуть. Обжарьте корн-доги в большом количестве масла до золотистого цвета.

2. Корн-доги с моцареллой

Клейкая моцарелла, которая так легко тает, идеально подходит для корн-догов.

Вам понадобится: 4 колбаски, 220 г моцареллы, по 120 г кукурузной и пшеничной муки, 45 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 240 мл молока, 200 г панировочных сухарей.

Приготовление: Колбаски разрезать пополам крест-накрест, а моцареллу разрезать на 8 палочек примерно одинакового размера. На палочки наложите половинки колбасы и кусочки моцареллы. Смешайте однородную смесь из молока, яиц, сахара, соли и муки и вылейте ее в высокую емкость. Обмакните корн-доги в кляр, затем в панировочные сухари и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

3. Корн-доги с кукурузной крупой

Вместо муки для кляра здесь используется крупа мелкого помола.

Вам понадобится: 8 колбасок, 100 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 90 мл молока, 15 г сахара, 5 г соды и разрыхлителя, 1 яйцо, паприка, специи.

Приготовление: Слегка обжарьте сосиски и наденьте их на палочки. Все остальные ингредиенты смешать в густую однородную смесь и оставить на 10 минут. Обмакните в него сосиски и обжарьте корн-доги по несколько минут с каждой стороны в большом количестве масла.

4. Корн-доги с кукурузным крахмалом

Если у вас под рукой нет кукурузной муки, вот еще один вариант.

Вам понадобится: 12 колбасок, 150 г кукурузного крахмала, 200 г муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 1 щепотка соды, 0,5 ст.л сахара, специи.

Приготовление: Все ингредиенты для теста взбейте до однородной массы и перелейте в высокий стакан. Наденьте колбаски на палочки и хорошо обмакните их в тесто. Обжарьте корн-доги со всех сторон до золотистого цвета.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

5.

Обратите внимание: А они точно знают, что делают? Странная ситуация с карантином в провинции..

Корн-доги в духовке

Если вы хотите приготовить более низкокалорийную версию корн-дога без жарки во фритюре, этот рецепт подойдет.

Вам понадобится: 180 г пшеничной муки, 120 г кукурузной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2 яйца, 240 мл молока, 6 колбасок, 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты и добавить яйца, молоко и масло. Перемешайте тесто. Наденьте колбаски на палочки и слегка присыпьте мукой. Обмакните их в тесто и медленно переверните. А затем выложите на пергамент и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 5 минут приправьте корн-доги лопаткой и запекайте еще 15-20 минут.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

6. Корн-доги с сыром

Для тостов понадобится плавленый сыр, нарезанный тонкими ломтиками.

Вам понадобится: 6 сосисок, 6 ломтиков плавленого сыра, 240 г кукурузной муки, 1 яйцо, 220 мл молока, 40 г сахара, 150 г панировочных сухарей, соль и специи.

Приготовление: Наложите колбаски на палочки и оберните их ломтиками сыра. Остальные ингредиенты (кроме сухарей) смешать в густое однородное тесто, обмакнуть в него колбаски и обвалять в сухарях. Обжарьте корн-доги в большом количестве масла до золотистого цвета.

7. Корн-доги в вафельнице

Некоторые вафельницы имеют специальную форму для корн-догов, что упрощает процесс.

Вам понадобится: 200 г пшеничной муки, 200 г кукурузной муки, сосиски, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, по 1 чайной ложке соли и сахара, специи, 1 стакан молока.

Приготовление: Из всех ингредиентов замесить густое однородное тесто. Наденьте колбаски на деревянные палочки. Вылейте часть теста в форму, добавьте сосиски, вылейте тесто сверху и приготовьте корн-доги в вафельнице согласно инструкции.

10 хороших рецептов тушеной капусты с картофелем

8. Корн-доги с дрожжевым тестом

По желанию вместо кукурузной муки можно использовать рисовую муку.

Вам понадобится: 320 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 400 мл воды, 20 г сахара, 60 мл растительного масла, 5 г соли, 7 г сухих дрожжей, колбасы.

Приготовление: Размешайте дрожжи, сахар и 4 столовые ложки пшеничной муки в теплой воде. Затем добавьте кукурузную муку и масло и перемешайте. Добавьте остальную муку и соль. Оставьте тесто под пленкой в ​​теплом месте на 1,5 часа, затем наденьте колбаски на палочки, хорошенько обмакните их в кляр и раскатайте. При желании добавьте панировочные сухари и обжарьте корн-доги во фритюре до полной готовности.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Свои вариации хот-догов и сосисок в тесте есть у разных стран – например, в Америке и Корее очень популярны корн-доги.