Одна из главных звезд немецкой и чешской кухни – та самая свиная рулька в пиве. Получается невероятно нежно, ароматно и очень вкусно. Его тоже можно приготовить по-разному, но придется немного потерпеть. Рассказываем вам 8 отличных рецептов!
1. Свиная рулька в пиве в духовке
Количество и набор специй вы можете менять по своему усмотрению.
Вам потребуется: 1,5 кг рульки, 1 литр темного пива, по 1 чайной ложке тмина, орегано и кориандра, 1 луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, специи, соль, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление: Очистите стержень, положите его в кастрюлю, добавьте специи и залейте пивом. Оставьте на ночь в холодильнике. Затем доведите до кипения, добавьте лук, морковь и соль. В процессе добавляйте воду, чтобы рулька постоянно была покрыта жидкостью. Варите его около 2-3 часов на слабом огне, а затем остудите.
Наколите рульку ножом и начините ее пластинками чеснока. Смешать соевый соус, мед, горчицу и лимонный сок, обмазать этим маринадом рульку и поставить в духовку при 150 градусах на 1,5 часа. Смажьте его этой глазурью несколько раз по ходу работы.
2. Свиная рулька в пиве по-чешски
Готовую рульку рекомендуем подавать с квашеной капустой в качестве гарнира.
Вам понадобится: 1 свиная рулька, 1 литр темного пива, 1 луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, соль, 3 бутона гвоздики, 2 г душистого перца, 8 горошин черного перца, по 2 столовые ложки меда и горчицы.
Приготовление: Морковь и лук нарежьте крупными кусочками. Сложите все в кастрюлю с чесноком, специями, солью и рулькой. Заливаем все пивом так, чтобы оно наполовину закрывало ножку. Доведите до кипения и тушите под крышкой 1 час на слабом огне, затем переверните и варите еще 1 час таким же образом.
Положите рульку в жаропрочную форму и влейте немного кулинарного бульона. Смажьте его смесью меда и горчицы и запекайте около 1 часа при температуре 180 градусов в духовке. Во время приготовления смажьте глазурью еще 2 раза.
Как приготовить свиной язык: 20 отличных рецептов
3. Свиная рулька в пиве на мангале
Эта рулька готовится на вертеле и станет настоящим украшением поездки на природу.
Вам понадобится: 1 свиная рулька, 1 литр темного пива, 1 морковь, 1 луковица, специи, 100 г меда, 2 столовые ложки горчицы.
Приготовление: Смешать в кастрюле пиво и 4 литра воды, добавить лук, морковь и специи по вкусу. Доведите до кипения, добавьте свиную рульку и варите под крышкой 2–2,5 часа.
Дайте рульке немного остыть, а тем временем смешайте стакан бульона, горчицу и мед. Наденьте рульку на шампур, смажьте ее глазурью и запекайте на гриле до золотистого цвета – около 40 минут. Продолжайте покрывать его глазурью по ходу дела.
4. Свиная рулька в пиве с вешенками
Именно вешенка очень гармонично впитывает и дополняет вкус пива.
Вам понадобится: 1 свиная рулька, 400 г вешенок, 2 столовые ложки зернистой горчицы, кориандр, соль, 500 мл темного пива.
Приготовление: Вскипятить воду, положить в нее рульку и варить 2 часа на слабом огне.
Обратите внимание: Как выбрать обои для кухни?.
Дать немного остыть, смазать горчицей и посыпать специями. В рукав поместите свиную рульку и нарезанные вешенки. Наливаем туда пиво, завязываем рукав и ставим все в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.15 быстрых рецептов паштета из свиной печени
5. Свиная рулька в пиве в мультиварке
Это очень удобно, так как не нужно контролировать время и интенсивность приготовления.
Вам потребуется: 1,5-2 кг рульки, 1,5 л светлого пива, 0,5 л воды, 1 чайная ложка соли, 4 лавровых листа, 2 щепотки черного молотого перца, 1 морковь, 2 луковицы.
Приготовление: Свиную рульку разрезать на несколько частей, морковь и лук очистить и выложить все в чашу мультиварки. Добавьте соль и специи, влейте пиво и воду и включите режим «Тушение» на 1,5 часа. В середине процесса приготовления переверните рульку на другую сторону.
10 лучших рецептов свинины в духовке
6. Свиная рулька в светлом пиве
Прекрасно сочетается со всеми овощами, включая соленые огурцы.
Вам понадобится: 1,2 кг рульки, 2 литра светлого пива, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 2 чайные ложки горчицы, 1 перец чили, специи.
Приготовление: Залейте рульку пивом и добавьте специи, крупно нарезанный лук, чеснок и перец чили. Даем постоять и мариноваться сутки в холодильнике. Доведите до кипения и варите около 3 часов на слабом огне, пока рульки не станут мягкими. Намазать горчицей, сбрызнуть пивом и запекать в духовке еще 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Продолжайте поливать ножки пивом через равные промежутки времени.
7. Свиная рулька в пиве в рукаве
Самый простой рецепт свиной рульки без добавок, только специи.
Вам понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л пива, специи, 1 головка чеснока.
Приготовление: Очистите плодоножку, положите в рукав, добавьте специи и неочищенные зубчики чеснока. Налейте туда пиво и завяжите рукав. Поставьте рульку в духовку примерно на 4 часа при температуре 150-160 градусов.
15 вкусных рецептов свиной вырезки в духовке
8. Свиная рулька в пиве с квашеной капустой
Рассказываем, как приготовить сканк сразу с пикантным гарниром из капусты.
Вам понадобится: 2 свиные рульки, 1 литр темного пива, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, специи, 500 г квашеной капусты, 1 кислое яблоко, 3 столовые ложки соевого соуса, по 1 чайной ложке меда и горчицы.
Приготовление: 1 литр пива вскипятить в 1 литре воды. Добавьте крупно нарезанный лук, чеснок и специи по вкусу. Туда же положите рульки, снова доведите до кипения и варите 2 часа под крышкой на медленном огне.
Еще одну луковицу нарежьте дольками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту и варите около 10 минут на среднем огне. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, специи и немного сахара. Влейте примерно 1 стакан пивного бульона и дайте ему покипеть 20 минут на слабом огне под крышкой.
Смешайте еще немного бульона, соевого соуса, горчицы и меда. Выложите капусту в жаропрочную форму, выложите на нее рульки и залейте все получившимся соусом. Запекайте блюдо 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Одна из главных звезд немецкой и чешской кухни – это та самая свиная рулька в пиве.