Обычно его подают в качестве гарнира, и редко кто способен удержаться, чтобы не дожидаться основного блюда! Особенность кукурузного сыра в том, что его никогда не готовят из свежей кукурузы — нужна консервированная, которая уже побывала в сладком рассоле. А это значит, что приготовить его можно в любое время года. Давайте же приступим!
Ингредиенты:
- 1 банка несоленой кукурузы;
- 1/3 часть луковицы;
- 1 красный сладкий перец (или морковь) и 1 зелёный сладкий перец;
- Щепотка соли;
- 1 столовая ложка несоленого масла;
- 1/4 стакана майонеза;
- 1 столовая ложка сахара;
- Сыр моцарелла.
Откройте баночку кукурузы и слейте рассол.
Затем нам понадобится чистое хлопчатобумажное полотенце — кукуруза ещё слишком влажная, и мы должны немного её отжать.
Отжимаем!
Отличный результат. Отложим пока на время, примемся за другие ингредиенты.
Переходим к луку. Нам потребуется сейчас не целая луковица, достаточно будет одной трети.
Измельчаем!
Половинку красного перца нарезаем кубиками.
И точно также поступаем с половинкой зелёного! Но если у вас маленькие перчики, целесообразнее будет нарезать их полностью.
Самое время взять миску и положить туда наш перец и лук. Обязательно солим и нежно перемешиваем. А затем отставляем на пять минут.
Самое время вернуться к кукурузе. Сковороду нужно поставить на среднем огне, добавить столовую ложку сливочного масла и высыпать кукурузу. Немного перемешиваем и оставляем на минутку.
Как раз освободилось полотенце! Нам нужно отжать теперь и овощи.
Не жалейте их!
И высыпаем наши овощи к кукурузе. Перемешайте и дайте им пять минут.
Теперь надо добавить две столовые ложки майонеза в нашу смесь.
Столовую ложку сахара — да, вы не ослышались.
И как следует перемешиваем!
Наконец переходим к сыру моцарелла. Нарезаем несколько не очень тонких кусочков. Не обязательно ровных — любых.
А эти странные кусочки сбоку — корейский плоский рисовый пирог. Он не входит в основной рецепт, но автор считает хорошей идеей использовать ещё и его.
В Корее это блюдо подают прямо на чугунных сковородах! Так что если у вас такая есть, вы можете её сейчас использовать. Если нет или не хотите — пропустите этот шаг и не волнуйтесь. Возвращаем нашу смесь уже с майонезом на самый маленький огонь.
Добавляем наш сыр моцарелла — просто кладём его сверху.
И накрываем крышкой! Нам нужно подождать, пока расплавится сыр — на это уйдёт пять-восемь минут. Но это будет того стоить.
Согласитесь, выглядит страшно аппетитно? Уже чувствуете запах жареного сыра и кукурузы?
Как сладко он тянется! Хочется съесть каждый кусочек.
Приятного аппетита!