Раз уж я тут разжилась большим количеством всякого, пришлось начать борьбу с урожаем.
Начали с помидоров, приготовили две вещи.
Хренадер:
Тут все просто, как у всех - на мясорубке измельчили хрен, помидоры и чеснок. Добавили по вкусу соли и сахара, перца черного и красного. Я обычно занимаюсь мытьем и измельчением, а потом над этим адским котлом начинает колдовать муж, смешивая ингредиенты по своему усмотрению. Хренадер у него всегда получается шикарный, ядреный. Сделали пока около 4 литров, хрен остался, можно будет повторить. А это баночка на работу - девицы мои попросили в качестве профилактики от осенних заболеваний:
Лечо:
Рецепт я когда-то давно нашла на форуме на сайте Анастасии Скрипкиной, вот ссылка. Мне он понравился минимумом составляющих и простотой изготовления. Моя семейка лечо не ест, я готовлю немножко для себя. В этот раз удалось сделать только четверть порции (расчет делала от количества перца). Мне хватит. Добавляю вместо кетчупа в макароны. Вкус получается кисловато-сладкий, на мой взгляд очень вкусно. Получилось две вот таких банки:
Ну еще всякого по мелочи:
Одну головку цветной капусты сделал в кляре, осталась еще одна.
Баклажаны последние надо еще приготовить. Наверное, это будут лодочки с фаршем под сырной корочкой.
И еще тыквы-тыквы...
И кабачки.
И капусту белокочанную замариновать (раздобыла новый рецепт - на работе угощали, я вкуснее пока не ела, буду пробовать сама готовить).
Кукурузу последнюю сварить...
А, и кольраби не забыть...
Вот как-то так ))) Это же у меня еще оооочень скромненько, а у людей такие урожаи бывают, что даже не понимаю, когда они время находят на борьбу с урожаем.