Сохранить чеснок до нового урожая получается не всегда. Особенно, если нет кладовки или погреба. У меня своей дачи нет и чеснок я обычно покупала в магазине по чуть-чуть. Хранила в холодильнике, пока не узнала, что этот способ портит все ценные качества чеснока.
Этой осенью мы приехали в гости к моей двоюродной сестре в деревню под Калугой. Конечно же, у них есть огород, с которого каждый год получают отличный урожай всех сезонных овощей.
Когда мы стали собираться домой, наши заботливые родственники нагрузили сумки с провизией от души. Только чеснока головок двадцать положили. Я стала отказываться, мол, мне хранить то негде столько в городской квартире. Но сестра научила, где хранить #чеснок, чтобы даже через пол года он был как с грядки.
Перед закладкой на хранение чеснок должен быть сухим, обрезаем стебель и нижнюю часть, сухие корешки.
Берем чистую стеклянную банку. Сестра, кстати, использует эмалированную кастрюлю для для этих целей. У меня такой не нашлось.
Складываем подготовленные головки чеснока в банку. При этом не стараемся их утромбовать. Они должны лежать свободно.
Сверху чеснок засыпаем мукой по самое горлышко банки. Закрываем капроновой крышкой и ставим с сухое, темное место.
При таком способе сохраняются все вкусовые качества и полезные свойства чеснока до самого лета.
Ставьте лайк, если совет вам понравился и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное!