Тыква испокон веков считается полезным продуктом. Но в чём её ценность знает не каждый?
Чтобы изучить полезное влияние тыквы на организм, я употребляла её каждый день на протяжении двух недель.
Мне повезло, что у моей бабушки на огороде выросли замечательные тыквы, которые являлись экологически чистым продуктом.
Я кушала тыкву на ужин, готовя из неё различные блюда.
Для этого я разрезала тыкву и вычищала из неё семечки. Затем, порезав тыкву на мелкие кусочки, её можно потушить на сковороде или приготовить на пару в мультиварке. Вариантов приготовления блюд из тыквы огромное множество.
В результате, по истечению двух недель, я заметила следующие изменения, произошедшие с моим организмом:
- снижение веса;
- нормализация стула ( больше никаких запоров);
- избавление от тахикардии;
- улучшение зрения.
Помимо данных положительных моментов у меня улучшилось общее самочувствие и появились жизненные силы. Я с утра встаю с постели бодрым и с хорошим настроением. На протяжение всего дня почти не чувствую усталость.
Тогда я решила узнать, какие витамины и полезные вещества содержатся в тыкве. Вот что я выяснил: тыква богата витаминами А, С, Е, D, РР, К и даже витамином Т, который является очень редким. Содержание каротина в тыкве больше, чем в моркови.
Также она является источником фтора, магния, меди, кальция, цинка, марганца, фосфора и йода.
Я думаю, что это всё объясняет те изменения, что произошли со мной за две недели.
Я решила не останавливаться на достигнутом и закрепить полученный результат. Но употреблять тыкву в пищу я буду уже не каждый день, а два-три раза в неделю. Ведь при ежедневном употреблении в пищу одного и того же продукта он может очень быстро надоесть.
Но стоит помнить, что у любого продукта есть свои противопоказания. Тыкву нельзя кушать людям с сахарным диабетом.
Здоровья Вам и долгих лет жизни!
Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!