Знаете ли вы, что француженки любят приготовить на завтрак гречневые блинчики. Да, да. Те самые красотки, стройности которых завидует весь мир.
Приятный бонус: гречневые блинчики не только не отражаются на талии, они еще легко и быстро готовятся.
Однако, вы можете приготовить их по-французски, сделав процесс приготовления удовольствием. Как? Читайте рецепт.
Сначала смешайте немного гречневой муки, сахара, пищевой соды и соли.
Теперь танцуйте джигу. Обещаем, это сделает вкус блинов лучше.
Положите норму греческого йогурта в большую миску и добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте.
Танцуйте еще одну джигу — вы на шаг ближе к блинам.
В отдельной миске взбейте яйца и ваниль, затем вылейте их в миску со смесью йогурта.
Задержись на джиге всего на секунду.
Перемешайте все вместе.
Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте поверхность немного маслом. Положите тесто порциями на сковородку и готовьте на первой стороне до образования пузырьков.
Переверните их на другую сторону и готовьте еще минуту или около того.
Положите их на тарелку и подайте с размягченным маслом и теплым сиропом!
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Йогуртовые блинчики
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
СЛОЖНОСТЬ: Легко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции)
2 целых больших яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
7 столовых ложек гречневой муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чашка греческого йогурта
Сливочное масло, теплый сироп (дело вкуса)
Фото: thepioneerwoman