Для тех, кто не любит готовить. Потрясающий хрустящий жареный тост с сыром за 5 минут

Что может быть лучше хрустящего, ещё горячего тоста? Только хрустящий тост с расплавившимся сыром. А приготовить эту красоту так просто, что вы захотите сделать это снова и снова...


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
СЛОЖНОСТЬ: Легко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут

ПОРЦИЯ: 1 порций

Первое, что необходимо подготовить, когда вы хотите жареный сыр — это (внезапно!) сыр. Нужно натереть немного сыра на средней тёрке.

01_velvet_tosti.jpg

02_velvet_tosti.jpg

Будет не менее вкусно, если взять несколько сортов сыра.

03_velvet_tosti.jpg

Теперь вам нужно сливочное масло.

04_velvet_tosti.jpg

А дальше зависит от хлеба. Если ваш хлеб очень мягкий, то намажьте на него совсем чуть-чуть масла, если более-менее твёрдый, то намажьте побольше. Масло делает мягкий хлеб слишком мягким, а нам не нужно, чтобы наш тост развалился.

Мажем с обеих сторон тоста.

05_velvet_tosti.jpg

Насыпьте немного сыра на тост и проверьте, чтобы сыр прилипал к маслу.

06_velvet_tosti.jpg

На один тост насыпьте больше сыра — это будет наш сырный центр.

07_velvet_tosti.jpg

А теперь нужно просто положить первый тост на второй, не переворачивая.

08_velvet_tosti.jpg

Да-да, пусть сверху будет сыр!

09_velvet_tosti.jpg

Поместите наш бутерброд в неглубокую сковороду и установите огонь где-то между низким и среднем. Сливочное масло на хлебе в данном случае заменит собой подсолнечное.

10_velvet_tosti.jpg

Проверяйте, чтобы нижний тост не пригорел, и когда тост станет прекрасного золотисто-коричневого цвета (посмотрите на эту хрустящую корочку!), переверните. Продолжайте готовить, пока сыр в центре совсем не расплавится.

Возможно, бутерброд придётся перевернуть ещё несколько раз. Только не повышайте температуру, чтобы хлеб не сгорел.

11_velvet_tosti.jpg

Ну вот! Готово. Эта корочка выглядит очень аппетитной.

12_velvet_tosti.jpg

13_velvet_tosti.jpg

14_velvet_tosti.jpg

Наслаждайтесь каждым кусочком!

Обозреватель Velvet