Что может быть лучше хрустящего, ещё горячего тоста? Только хрустящий тост с расплавившимся сыром. А приготовить эту красоту так просто, что вы захотите сделать это снова и снова...
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
СЛОЖНОСТЬ: Легко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
ПОРЦИЯ: 1 порций
Первое, что необходимо подготовить, когда вы хотите жареный сыр — это (внезапно!) сыр. Нужно натереть немного сыра на средней тёрке.
Будет не менее вкусно, если взять несколько сортов сыра.
Теперь вам нужно сливочное масло.
А дальше зависит от хлеба. Если ваш хлеб очень мягкий, то намажьте на него совсем чуть-чуть масла, если более-менее твёрдый, то намажьте побольше. Масло делает мягкий хлеб слишком мягким, а нам не нужно, чтобы наш тост развалился.
Мажем с обеих сторон тоста.
Насыпьте немного сыра на тост и проверьте, чтобы сыр прилипал к маслу.
На один тост насыпьте больше сыра — это будет наш сырный центр.
А теперь нужно просто положить первый тост на второй, не переворачивая.
Да-да, пусть сверху будет сыр!
Поместите наш бутерброд в неглубокую сковороду и установите огонь где-то между низким и среднем. Сливочное масло на хлебе в данном случае заменит собой подсолнечное.
Проверяйте, чтобы нижний тост не пригорел, и когда тост станет прекрасного золотисто-коричневого цвета (посмотрите на эту хрустящую корочку!), переверните. Продолжайте готовить, пока сыр в центре совсем не расплавится.
Возможно, бутерброд придётся перевернуть ещё несколько раз. Только не повышайте температуру, чтобы хлеб не сгорел.
Ну вот! Готово. Эта корочка выглядит очень аппетитной.
Наслаждайтесь каждым кусочком!