Брускетта — одна из вкуснейших итальянских закусок. Как правило, она готовится очень легко из минимума продуктов и выглядят достаточно нарядно. Но это не значит, что готовить брускетту нужно только по праздникам! Можно сделать это в любой момент, когда захочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким.
Вариантов приготовления брускетты — десятки, если не сказать сотни. Мы предлагаем вариант с беконом, сыром и луком-пореем. Вкуснятина!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут.
СЛОЖНОСТЬ: Легко.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут.
ПОРЦИЯ: 8 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 ломтиков хлеба;
- Сливочное масло;
- Ломтик бекона;
- 2 целых лука-порея;
- Мягкий сыр.
Сначала нарежьте тонкий ломтик бекона на маленькие кусочки.

Безжалостно бросьте их на сковородку...

...и жарьте до тех пор, пока они не станут красивыми и ароматными.

Когда это случится, выложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем. И пока отложите в сторону. Только не съешьте весь бекон!

Отрежьте луковицы у лука-порея.

И тоненько нарезайте его до тех пор, пока не дойдёте до тёмно-зелёного цвета.

Самое время нарезать хлеб.

Растопите немного сливочного масла и оставьте сковороду на среднем огне.

И давайте жарить хлеб!

С обеих сторон, разумеется. Пока он не станет золотистым.
Примечание: традиционная брускетта после обжарки хлеба включает в себя растирание зубчика чеснока по всей поверхности. Но вы можете этого не делать — вкусно будет в любом случае!

Выньте наш хлеб на блюдо и оставьте его стынуть. А мы идём дальше.

Возьмите ту же сковороду, в которой вы жарили бекон.

Слейте жир и используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки. Ведь будет намного вкуснее, если сковородка сохранит вкус бекона, а не жира.

Когда сковорода немного нагреется на среднем огне, высыпьте туда лук-порей.

И когда наш нарезанный лук начнёт становиться золотым, самое время будет заканчивать с ним.

Берём мягкий сыр...

...и начинаем размазывать его по кусочкам хлеба.

По всем без исключения, разумеется.

Затем берём немного поджаренного лука-порея...

...и кладём поверх сыра.

И так с каждым кусочком хлеба!

А затем немного бекона на каждую брускетту.

Так просто, верно?

Насколько аппетитно это выглядит?

Миссия: съесть каждый кусочек!


