Брускетта — одна из вкуснейших итальянских закусок. Как правило, она готовится очень легко из минимума продуктов и выглядят достаточно нарядно. Но это не значит, что готовить брускетту нужно только по праздникам! Можно сделать это в любой момент, когда захочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким.
Вариантов приготовления брускетты — десятки, если не сказать сотни. Мы предлагаем вариант с беконом, сыром и луком-пореем. Вкуснятина!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут.
СЛОЖНОСТЬ: Легко.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут.
ПОРЦИЯ: 8 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 ломтиков хлеба;
- Сливочное масло;
- Ломтик бекона;
- 2 целых лука-порея;
- Мягкий сыр.
Сначала нарежьте тонкий ломтик бекона на маленькие кусочки.
Безжалостно бросьте их на сковородку...
...и жарьте до тех пор, пока они не станут красивыми и ароматными.
Когда это случится, выложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем. И пока отложите в сторону. Только не съешьте весь бекон!
Отрежьте луковицы у лука-порея.
И тоненько нарезайте его до тех пор, пока не дойдёте до тёмно-зелёного цвета.
Самое время нарезать хлеб.
Растопите немного сливочного масла и оставьте сковороду на среднем огне.
И давайте жарить хлеб!
С обеих сторон, разумеется. Пока он не станет золотистым.
Примечание: традиционная брускетта после обжарки хлеба включает в себя растирание зубчика чеснока по всей поверхности. Но вы можете этого не делать — вкусно будет в любом случае!
Выньте наш хлеб на блюдо и оставьте его стынуть. А мы идём дальше.
Возьмите ту же сковороду, в которой вы жарили бекон.
Слейте жир и используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки. Ведь будет намного вкуснее, если сковородка сохранит вкус бекона, а не жира.
Когда сковорода немного нагреется на среднем огне, высыпьте туда лук-порей.
И когда наш нарезанный лук начнёт становиться золотым, самое время будет заканчивать с ним.
Берём мягкий сыр...
...и начинаем размазывать его по кусочкам хлеба.
По всем без исключения, разумеется.
Затем берём немного поджаренного лука-порея...
...и кладём поверх сыра.
И так с каждым кусочком хлеба!
А затем немного бекона на каждую брускетту.
Так просто, верно?
Насколько аппетитно это выглядит?
Миссия: съесть каждый кусочек!