Для тех, кто не любит готовить: яичница по-французски за пять минут. Очень вкусно!

Иногда самые простые вещи вкуснее всего. И яичница, и жареный хлеб хороши сами по себе. А если их соединить?

Яичница в хлебе — один из самых популярных завтраков в Великобритании и Франции.

Только называют её яичницей по-бермингемски или яичницей по-французски. Мне даже довелось встретить название «huevo in hole», что в переводе с испанского и английского означает «яйцо в норе».

И полагаю, что это не единственные варианты. Но это блюдо готовится так легко, что можно захотеть делать это каждый день. Просто отложите все дела и попробуйте — это очень просто и вкусно.



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
СЛОЖНОСТЬ: Легко
ПОРЦИЯ: 1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ломтик вашего любимого вида хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 целое яйцо;
  • Соль, перец.

Для начала возьмите кусочек хлеба. Не обязательно это должен быть хлеб для тостов — берите любой, главное, чтобы он был свежим, а толщина ломтика — не меньше сантиметра.

01_velvet_avtorskie_recepti.png

Используя форму-резак для бисквита, сделайте отверстие в центре хлеба. Впрочем, вместо резака можно использовать кружку или стакан.

02_velvet__avtorskie_recepti.jpg

Сковороду нужно нагревать на медленном огне. И не переборщите с температурой, чтобы хлеб не сгорел.

03_velvet_avtorskie_recepti.png

Затем растопите столовую ложку сливочного масла. Это очень важный момент — не жалейте масла. Оно должно впитаться в хлеб и сделать его вкусным и хрустящим.

04_velvet_avtorskie_recepti.png

И когда масло растает полностью...

05_velvet_avtorskie_recepti.png

...поместите наш хлеб на сковороду.

06_velvet_avtorskie_recepti.png

Убедившись, что под хлебом достаточно масла, разбейте прямо в отверстие одно яйцо. Не перемещайте хлеб как минимум 30 секунд, чтобы яйцо не вытекло.

07_velvet_avtorskie_recepti.png

Затем посолите...

08_velvet_avtorskie_recepti.png

...и поперчите на свой вкус. Можете добавить приправ или зелени — здесь на ваше усмотрение.

09_velvet_avtorskie_recepti.png

И где-то через минуту осторожно переверните хлеб лопаткой.

10velvet_avtorskie_recepti.png

Не забудьте посолить и поперчить. А затем перемещайте тост по сковороде, чтобы он впитал остатки масла. Оставьте ещё на минуту, если хотите, чтобы желток остался жидким.

Если продержите подольше, он затвердеет, но поверьте, это не испортит блюда. И не забудьте посыпать приправами вторую сторону.

11velvet_avtorskie_recepti.png

Ну вот, наша яичница в хлебе готова! Если у вас ещё осталось масло на сковородке, вы можете взять ещё один тост, разрезать его на маленькие кубики и обжарить их до сухариков.

12velvet_avtorskie_recepti.png

На фотографии желток остался жидким. Самое время попробовать результат.

13velvet_avtorskie_recepti.png

14velvet_avtorskie_recepti.png

Ну что, вам ещё не захотелось приготовить это?

15_velvet__avtorskie_recepti.jpg