Для тех, кто не любит готовить: жарим сыр по-ирландски за пять минут под ирландскую музыку

На прошлой неделе мы рассказали, как приготовить бутерброд с жареным сыром, а сегодня — как приготовить ирландский жареный сыр!

Рецепты не сильно отличаются друг от друга по приготовлению, но по составу и вкусу — очень даже. И также — ничего сложного, вот увидите.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
СЛОЖНОСТЬ: Легко
ПОРЦИЯ: 1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • Сыр;
  • Маленькие соленые огурцы.

Первым делом необходимо растопить на сковородке сливочное масло. Огонь должен быть средний.

01_velvet_sir_po-irlandski.jpg

Возьмите два ломтика хлеба, намажьте на них горчицу и поместите на сковородку. Пусть впитают масло.

02_velvet_sir_po-irlandski.jpg

Тонкими ломтиками нарежьте сыр...

03_velvet_sir_po-irlandski.jpg

...и поместите эти ломтики на хлеб. Да-да, прямо на горчицу.

04_velvet_sir_po-irlandski.jpg

Когда сыр начнёт плавиться, один тост переверните и положите на второй.

Но не спешите снимать бутерброд, сыр и внутри должен как следует растаять. Так что, скорее всего, его нужно будет перевернуть ещё несколько раз. Следите, чтобы хлеб не пригорел.

05_velvet_sir_po-irlandski.jpg

Когда всё будет готово, положите бутерброд на разделочную доску...

06_velvet_sir_po-irlandski.jpg

...и разрежьте его пополам.

07_velvet_sir_po-irlandski.jpg

Подавайте с маленькими (ну или большими — почему нет?) солёными огурцами, пока сыр горячий и тянется.

08_velvet_sir_po-irlandski.jpg

Не обязательно добавлять к этому блюду ирландский виски, чтобы почувствовать себя коренной ирландкой.

09_velvet_sir_po-irlandski.jpg

Но можете послушать песни ирландских исполнителей в процессе готовки.

Обозреватель Velvet