На прошлой неделе мы рассказали, как приготовить бутерброд с жареным сыром, а сегодня — как приготовить ирландский жареный сыр!
Рецепты не сильно отличаются друг от друга по приготовлению, но по составу и вкусу — очень даже. И также — ничего сложного, вот увидите.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
СЛОЖНОСТЬ: Легко
ПОРЦИЯ: 1 порция
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 2 столовых ложки горчицы;
- Сыр;
- Маленькие соленые огурцы.
Первым делом необходимо растопить на сковородке сливочное масло. Огонь должен быть средний.
Возьмите два ломтика хлеба, намажьте на них горчицу и поместите на сковородку. Пусть впитают масло.
Тонкими ломтиками нарежьте сыр...
...и поместите эти ломтики на хлеб. Да-да, прямо на горчицу.
Когда сыр начнёт плавиться, один тост переверните и положите на второй.
Но не спешите снимать бутерброд, сыр и внутри должен как следует растаять. Так что, скорее всего, его нужно будет перевернуть ещё несколько раз. Следите, чтобы хлеб не пригорел.
Когда всё будет готово, положите бутерброд на разделочную доску...
...и разрежьте его пополам.
Подавайте с маленькими (ну или большими — почему нет?) солёными огурцами, пока сыр горячий и тянется.
Не обязательно добавлять к этому блюду ирландский виски, чтобы почувствовать себя коренной ирландкой.
Но можете послушать песни ирландских исполнителей в процессе готовки.