Любите ли вы тосты так, как люблю их я? Надеюсь, что да. Сегодня хочу поделиться рецептом французского тоста, который страшно понравится всем любительницам хрустящей корочки.
Во Франции тосты обычно кушают на завтрак — и подают их с различными фруктами и ягодами.
По приготовлению они немного похожи на наши гренки — хотя на самом деле всё наоборот, и именно гренки являются русской адаптацией французского блюда. Но предлагаю не тратить время, а начинать готовить.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
СЛОЖНОСТЬ: Легко
ПОРЦИЯ: 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца;
- 1/4 стакана молока;
- 1 чайная ложка ванили;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- 1/3 стакана сахара;
- 4 ломтика хлеба;
- 1 чашка панировочных сухарей;
- Сливочное масло.
Первым делом нам понадобится миска и три яйца.
Добавьте к ним молоко — примерно 1/4 гранёного стакана, этого должно хватить.
Взбейте их вместе!
Обязательно добавьте немного ванили. Да, это очень важно.
Никогда (!) не делайте французские тосты, блины или вафли без ванили. Это может сказаться на результате очень сильно.
А на этом этапе нам нужен сахар — примерно 1/3 гранёного стакана.
И не забудем корицу — половину чайной ложки.
Как следует перемешиваем.
В отдельной миске сделаем хрустящее покрытие нашего тоста. Для этого вам понадобятся панировочные сухари (грамм 200, но здесь вы можете ориентироваться по интуиции)....
...сахар — 2-3 столовые ложки...
...и корица — чайной ложки будет достаточно.
Перемешиваем!
В отдельной миске нужно растопить сливочное масло. Много не нужно, должно получиться 2-3 столовых ложки жидкого масла. И добавить это к панировочным сухарям.
Перемешиваем, чтобы как можно больше крошки было покрыто маслом.
Теперь наконец берём тост — и бросаем его в яичную смесь.
Переворачиваем другой стороной.
Затем нужно дать излишку стечь.
Теперь бросаем наш тост в панировочные сухари.
И обмакиваем его с обеих сторон. Тост должен быть полностью покрыт панировочными сухарями!
Повторяйте это, пока у вас не кончится яичная смесь или панировочные сухари.
На сковороде тем временем нужно растопить сливочное масло. И его должно быть достаточно много — одной столовой ложки здесь будет мало.
Затем выкладываем наши тосты на сковороду и следим за ними очень внимательно — пригореть они не должны. Лучше сделать газ меньше среднего.
Когда они как следует поджарятся, переворачиваем их. Добавляем масло, если его на сковороде совсем мало.
Видите этот аппетитную золотистую корочку?
Когда тосты приготовятся, самое время их подать и съесть. Важной деталью является кусочек сливочного масла, а дальше — по вашему вкусу. Клубника...
...мёд или карамель...
...или ложка взбитых сливок. Или придумайте что-нибудь своё,
Прежде чем есть, убедитесь, что дома никто не спит — иначе они проснутся от этого сочного хруста!