Запечённый в фольге картофель — звучит вкусно, но достаточно просто.
Но стоит немного изменить приготовление, добавить несколько ингредиентов — и вуаля, вкусное блюдо тут как тут. Да ещё и так смехотворно простое! Что-то волшебное происходит с порезанным на кубики картофелем, когда он запекается в фольге.
Становится мягче и нежнее. Попробуем же его приготовить!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут.
СЛОЖНОСТЬ: Легко.
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ: 45 минут.
ПОРЦИЯ: 8 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кулинарная фольга;
- Целых картофелин;
- 1/2 луковицы;
- 1 палочка сливочного масла;
- 1/2 чашки густых сливок;
- Крупная соль по вкусу;
- Паприка;
- Молотый черный перец;
- Несколько листьев петрушки.
Разумеется, понадобится картофель. Самый главный ингредиент! Вымытый и сухой. Чистить его не надо.

Лук. Одной луковицы будет достаточно.

Сливочное масло.

Густые сливки.

Крупная соль и паприка.

И зелень — здесь у нас петрушка.

Ах да, и разумеется, молотый чёрный перец.

Начинаем с нарезки картофеля.

Сначала на ломтики...

...а потом на кубики.

Много кубиков!

Лук очистить и разделить на две половины. Выбираем любую и проделываем с ней то же, что с картофелем.

Больше кубиков!

Берём квадрат фольги.

Насыпаем в серединку кубики картофеля.

Добавьте к ним лука. Он станет намного мягче после готовки, но если не любите лук, то ограничьтесь парочкой кубиков.

Следующим шагом добавляем масло! Двух столовых ложек будет вполне достаточно.

Щедро посыпаем солью...

И паприкой!

Теперь нужно осторожно добавить сливки. Почему осторожно? Потому что их нужно совсем немного.

Ах да, чуть не забыли про петрушку. Измельчаем её...

...и посыпаем наш картофель.

Посыпаем молотым перцем. И вуаля!

Плотно заворачиваем со всех сторон.

И проделываем эти шаги столько раз, сколько порций вам нужно. Теперь положите все «рулеты» на противень и поставьте в духовку на 45 минут при температуре где-то в 190 градусов. Ну или до тех пор, пока картошечка не станет очень мягкой.

Чтобы подать, просто положите мешочек на тарелку — пусть домочадцы/гости сами разворачивают! И удивляются.

Наш картофель в сливочном соусе должен получиться очень мягким, нежным и ароматным. Уже хотите это съесть?

Удачной готовки и приятного аппетита!
