Приветствую вас, дорогие читатели, вы на странице "Gardner på landet".
1 способ – «пятиминутка» (щадящая варка), с сиропом из артишоков (особенно подходит для абрикосов, груш, яблок, слив)
Фрукты помыть, разрезать (абрикосы и сливы, наверное, только пополам), залить клубничным сиропом. На 1 кг продукта - 700-800 г сиропа. Вместо сиропа из артишока можно использовать другие подсластители (джаггери, сироп агавы, кокосовый сахар и т д.).
А вот у топинамбура самый низкий гликемический индекс и меньше калорий. Довести до кипения, варить 5 минут и остудить. Сделайте это три раза, переложите в стерилизованную банку и храните в холодильнике.
2 способ - на пару
Только в огнеупорной посуде в пароварке, где варим каши, парим фрукты/ягоды с подсластителем 30 и более минут (разное время для разных продуктов). Готовим с полотенцем под крышкой, чтобы не вытек конденсат. Подсластитель - овощной сироп или джаггери.
Соотношение такое же, как и в предыдущем рецепте. Можно обойтись вообще без подсластителя, просто сварить фрукты/ягоды в собственном соку, в собственном сахаре можно то же самое на водяной бане. После закипания добавить сок лимона (2 столовые ложки на 1 кг), закатать в стерилизованные банки. Храним в холодильнике.
3-х способ - на водяной бане в банке.
Обратите внимание: Самые лучшие способы посадки и выращивания клубники.
Подходит только для ягод.Поместите ягоду в банку, поставьте банку на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой). По мере уменьшения объема добавляйте ягоду, пока банка с вареньем не заполнится. Прокипятить один час, закрыть банку стерильной крышкой, остудить и хранить в холодильнике.
4-ходовой - необработанный
Подходит только для ягод. Ягоды с пальмовым сахаром или медом перемолоть 1:1 в блендере или мясорубке. Переложите в стерильные банки и охладите. Не хранить с медом долго! 1-2 месяца Макс. С пальмовым сахаром он может простоять один год. С сиропами этот способ не пройдет — с ними только варка.
Ландшафтный дизайн на участке – дело фантазии садовода, вариантов ландшафта можно придумать большое количество. А если знать маленькие хитрости, можно получить хороший урожай и пышное цветение. Подписывайтесь на мой канал и до скорой встречи!
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Способы приготовления варенья без сахара.