Очень часто после празднования Пасхи остаются несъеденные куличи. У меня вот так каждый год происходит. То соседка придет с куличом поздравить, то родственники, а я еще и сама напеку вдобавок.
Но даже зачерствевшую выпечку можно быстренько «реанимировать». Сейчас расскажу как.
Суть проста – я срезаю у зачерствевшего кулича «макушку» и обильно смачиваю его сиропом.
Сироп для этих целей я делаю особый. Все очень и очень просто.
Я беру по 50 г вина (у меня в этот раз было полусладкое) и воды. Смешиваю и добавляю сюда же 1 столовую ложку сахара.
Получившийся сироп слегка подогреваю (не кипячу!).
Теплым сиропом смачиваю кулич, потом оборачиваю кулич пергаментом.
Теперь включаю духовку на 160 градусов, жду, пока она немного прогреется и ставлю кулич туда на 10-15 минут.
Поверьте, после такой «реанимации» посохшая выпечка будет лучше прежнего – нежной, мягкой и очень вкусной!