Кому и чем опасна кинза.

Кому и чем опасна кинза.


Среди многообразия пряных трав одно из лидирующих мест можно отдать кинзе. Это растение называют ещё китайской петрушкой. Семена кинзы мы все прекрасно знаем и обычно именуем их кориандром.

Таким образом, одно растение имеет три названия. Сегодня я хочу рассказать вам о том, кому нельзя употреблять зелёную часть растения, а именно кинзу.


Данная приправка прекрасно растёт на любом огороде и не требует какого-то особого ухода. Хозяйки с удовольствием добавляют зелень в супы, салаты и вторые блюда.

Одно время я тоже увлекалась данной пряностью, но затем заметила, что это растение имеет побочный эффект, а именно оно является сильным мочегонным средством.

Я начала подробно изучать литературу, чтобы узнать, при каких заболеваниях нежелательно такое обильное выведение жидкости из организма. Вот, что мне удалось выяснить:


- при сахарном диабете нельзя злоупотреблять кинзой, а по возможности лучше исключить её из своего рациона полностью;
- заболевания печени (цирроз) являются противопоказанием для приёма мочегонным препаратов и продуктов с таким эффектом;
- при недостатке калия в организме;
- при подагре.


Кинза может вызвать аллергическую реакцию и также она способствует образованию тромбов. Таким образом, людям с густой кровью лучше не есть кинзу.


Прежде, чем принимать в пищу подобные продукты, следует проконсультироваться с врачом.


Если у вас всё хорошо со здоровьем, кушайте кинзу, ведь она содержит много витаминов и к тому же делает блюда вкусными и аппетитными.

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!