С дрожжевым тестом дружат не все хозяйки. Я вот "живые" дрожжи редко использую, никак у меня с ними.
Поэтому предлагаю на ваш суд рецепт куличей «на скорую руку» с использованием сухих дрожжей, который не требует особых кулинарных навыков. К слову, куличи получаются по этому рецепту всегда.
Итак, берем:
- 150 г сливочного масла (не спреда, а именно масла);
- 1 стакан молока;
- 4 яйца;
- 700 г муки;
- пакетик сухих дрожжей;
- 1-2 столовые ложки водки;
- 50-100 г сахара (кто-то любит послаще);
- 100 г изюма или цукатов.
Итак, сначала растопим масло, а молоко подогреем, чтобы стало теплым. Добавляем в молоко сахар и дрожжи (я еще непременно всыпаю щепотку соли). Все размешиваем до полного растворения.
Теперь в просеянной муке делаем воронку, вливаем туда масло и молоко, добавляем водку и яйца, вымешиваем.
Накрываем наше тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на час.
Пока тесто подходит цукаты или изюм (а, может у вас и все сразу) промываем и подсушиваем.
Когда тесто подойдет, добавляем в него цукаты и перемешиваем.
Подготовленные формы для куличей заполняем наполовину и ставим минут на 15 в теплое место.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Готовые куличики украшаем. Вот и весь рецепт))