Кулич "на скорую руку". Быстро и просто

Кулич

С дрожжевым тестом дружат не все хозяйки. Я вот "живые" дрожжи редко использую, никак у меня с ними.

Поэтому предлагаю на ваш суд рецепт куличей «на скорую руку» с использованием сухих дрожжей, который не требует особых кулинарных навыков. К слову, куличи получаются по этому рецепту всегда.

Итак, берем:

- 150 г сливочного масла (не спреда, а именно масла);

- 1 стакан молока;

- 4 яйца;

- 700 г муки;

- пакетик сухих дрожжей;

- 1-2 столовые ложки водки;

- 50-100 г сахара (кто-то любит послаще);

- 100 г изюма или цукатов.

Кулич

Итак, сначала растопим масло, а молоко подогреем, чтобы стало теплым. Добавляем в молоко сахар и дрожжи (я еще непременно всыпаю щепотку соли). Все размешиваем до полного растворения.

Теперь в просеянной муке делаем воронку, вливаем туда масло и молоко, добавляем водку и яйца, вымешиваем.

Кулич

Накрываем наше тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на час.

Пока тесто подходит цукаты или изюм (а, может у вас и все сразу) промываем и подсушиваем.

Когда тесто подойдет, добавляем в него цукаты и перемешиваем.

Подготовленные формы для куличей заполняем наполовину и ставим минут на 15 в теплое место.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Готовые куличики украшаем. Вот и весь рецепт))