Блюда из картофеля завоевали популярность во всём мире, но у каждой страны есть свои особенности в их приготовлении. Из тёртой картошки в Беларуси хорошо известны драники, колдуны и бабка.
В Южной Корее такое блюдо называется камджаджон.
Его особенность — в пикантном остром соусе, с которым блюдо и подаётся. Приготовить камджаджон можно за десять минут. Давайте же начнём!
Состав (2 порции);
- 1 большая картофелина, очищенная и тертая;
- 1 большая луковица;
- Чайная ложка соли;
- 1/4 стакана картофельного крахмала;
- Растительное масло.
Состав соуса:
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса или 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма;
- 1 зеленый лук, нарезанный;
- 1/4 часть луковицы;
- 1 перец халапеньо (если не любите острое, то его можно опустить);
- 1/2 чайной ложки сахара.
Сначала мы делаем соус. В небольшой миске смешайте соевый соус, к нему добавьте 1 столовую ложку уксуса (или свежевыжатого сока лайма).
Нарежьте зелёный лук...
...небольшую часть луковицы...
...и перец халапеньо. Но, как вы помните, если не любите халапеньо — не добавляйте.
Теперь добавим половину чайной ложки сахара.
И как следует перемешиваем, чтобы сахар растворился.
И пока отложим в сторону. Теперь нужно натереть картофелину. Не обязательно делать это вручную — используйте всё, что любите.
Положите картофельную кашицу в миску и добавьте четверть чайной ложки соли.
Перемешайте.
Луковица, которая у нас ещё осталась — нужно натереть её, но не всю, а так, чтобы осталась ещё примерно половина. Как на фото.
Добавляем луковицу к нашей тёртой картошке и перемешиваем.
Полученная масса может оказаться слишком водянистой. Поэтому нужно добавить картофельный крахмал — примерно 1/4 гранённого стакана.
Перемешиваем.
Включаем средний огонь, наливаем растительное масло на антипригарную сковороду.
И вываливаем нашу картофельную массу. Лопаткой распределите её равномерно по всей сковороде.
Когда нижняя сторона блина станет золотисто-коричневой, переверните блин.
Возможно, потребуется перевернуть его несколько раз.
Готовый блин положите на большую тарелку. Можете даже разделить его на кусочки, как пиццу. 8 кусочков — этого хватит на одного или двух людей.
И в качестве завершающего штриха, положите на каждый ломтик немного соуса с халапеньо. Можно подавать на стол и наслаждаться каждым кусочком.
И немного популярной корейской музыки для настроения.