Люди перестали закатывать овощи и фрукты. Да ладно?

Люди перестали закатывать овощи и фрукты. Да ладно?

Вот постоянно натыкаюсь в ленте на статьи, авторы которых утверждают, что заготовки на зиму – это удел пенсионеров и вообще, прошлый век. Мол, и не съедаются они, и времени много отнимают, и пользы от них никакой – вред один.

Позволю себе не согласиться ни с одним из пунктов.

Для начала, скажу, что в нашей семье заготовки делают все и всегда. Ладно, допустим, мама у меня на пенсии, но мне вот 42, и я каждый год варю аджику чуть ли не ведрами, закатываю огурцы (они «улетают» в первую очередь), помидоры закрываю разными способами, и прочее, и прочее.

Люди перестали закатывать овощи и фрукты. Да ладно?

Скажете, заняться мне нечем? Отнюдь! У меня два взрослых (19 и 17 лет) сына и муж. Банки отлетают только так. Без аджики так вообще за стол не садятся.

А еще в этом году наварила много томата, так как помидоров было море. Тоже баночки только успеваю открывать – и в борщ, и в подливку томат идет.

Ну, ладно, у меня, допустим огород. А вот у соседей его почти нет, участок крохотный. Соседи молодые – ему 25, ей 22. И тоже заготовки делают. Покупают на рынке овощи, и делают. Спрашивается, зачем? Все просто – у них кредиты, ремонт, в общем, постоянные расходы, и часто бывает так, что дома просто шаром покати. Так вот, нажарят они картошки, достанут баночку огурчиков, и все замечательно. А к чаю – свое варенье.

Насчет вреда заготовок, скажу просто: а если не заготавливать, то, значит, в магазине брать? Это дорого и вреда от таких заготовок куда больше, чем от домашних. Попробовала как-то огурцы магазинные – уксус гольный. А разве это полезно? Я уж не говорю о консервантах и прочей дряни.

Люди перестали закатывать овощи и фрукты. Да ладно?

Конечно, есть альтернатива – свежие огурцы и помидоры из магазина. Но тут тоже загвоздка. Во-первых, свежие овощи зимой не всем по карману. Во-вторых, неизвестно, чем они напичканы.

В общем, крутили, крутим, и крутить будем!

Если согласны, ставьте лайк!