Малиновое "сырое" варенье без варки. Готовится за 5 минут

Еще с раннего детства мы привыкли считать малину — полезной ягодой, которую советуют принимать при простудных заболеваниях.

Несмотря на то, что малина самая полезная, что растет в лесной чаще, у многих дачников на своем участке имеется свой малинник. И во многих регионах ягодка уже созрела и ждет своего решающего часа, когда ее отправят в баночку.

Сегодня я тоже собрала 700 гр банку этой полезной ягоды и сразу же поспешила спрятать ее в баночку, на зиму. Ведь зимой она обязательно пригодится.

Малиновое

С малиной, да и с любой ягодой которая без косточек, я никогда долго не вожусь. А закатываю из них "сырое" варенье, которое делается буквально за 5 минут, но при этом все витаминчики остаются на месте.

Малину хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость с нее стекла.

Обратите внимание: Резиновое напольное покрытие для оборудования бассейнов.

Многие не моют малину, а перед ее сбором поливают под напором воды, чтобы сбить пыль и жучков.

В это время подготавливаю пол литровые банки. Мою их, и заливаю кипятком накрыв крышкой. Таким способом они хорошо прогреваются и одновременно стерилизуются.

Когда вода стечёт с малины, я ее вперемешку с сахаром 1:1 прокручиваю в блендере.

Малиновое

С банок сливаю воду и разливаю в них ароматное "сырое" варенье. Такая малина хранится у меня на верхней полке холодильника всю зиму, и кушаем мы ее не только когда болеем, но и с блинчиками, да оладьями.

Вкусно и полезно!

Еще по теме здесь: Дача.