Даже самый маленький участок, всегда отнимает много сил и времени. Но, согласитесь, так приятно сорвать свежий огурчик или помидорчик и насладиться сочным плодом выращенный своими руками.
Пока до сбора урожая еще далеко, но зато зелень в огороде уже хорошо подросла, и можно подумать о том, как сохранить её полезные свойства и аромат на зиму.
Сушеную зелень я не люблю, аромат и внешний вид у неё уже не тот что летом, а заморозка — этот метод мне нравиться, но не подходит.
Скоро пойдут ягоды, грибы, которые тоже какую - то часть нужно отправить в морозилку, которая к сожалению не резиновая, поэтому зелень я заготавливаю, немного иным способом.
Зелень я никогда не сортирую, в одну баночку отправляю и петрушку и укроп. Сначала срезанную зелень нужно хорошо промыть от пыли и песка.
Обратите внимание: Какими Народными методами я избавила свой Лук от луковой мухи.
Оставить её на пол часа на столе, чтобы обсохла.Далее мелко нарезаю и не плотно раскладываю в сухие и чистые банки.
Далее зелень заливаю растительным маслом, так, чтобы из банки вышел весь воздух и пряность было полностью покрыта.
Воздух и пузыри выпускаю деревянной палочкой, протыкая содержимое банки. После чего закручиваю плотно крышку и отправляю баночку на верхнюю полку холодильника.
Такая зелень очень долго храниться, сохранив весь свой аромат и цвет.
А как вы храните зелень на зиму? Делитесь, пожалуйста, своими идеями и советами.
Еще по теме здесь: Дача.