Сейчас семян в продаже столько, что глаза разбегаются. Даже и не знаешь, какой красочный пакетик вперед схватить.
Именно поэтому я давно начала «сортировать» то, что предлагают производители, и выбирать для себя оптимальные варианты.
Новинки, конечно, тоже беру, но от проверенных сортов отказываться не собираюсь.
Сегодня хочу рассказать вам о сорте редиса, который давно вошел в число моих любимчиков. В основном, в последнее время все хвалят Жару, но вот, я, почему-то, больше люблю сорт Алешкина любовь. Алешек у нас в семье нет, но редис все-равно классный))
Редис очень урожайный – ни разу не подводил. Корнеплоды сочные, вкус и аромат – то, что нужно.
Алешкина любовь – сорт среднеспелый Его срок созревания может варьироваться от 18 до 25 дней с момента появления всходов.
Редис вырастает темно-красным, плоды у него округлые, вес каждого корнеплода может варьироваться от 17 до 27 г.
кус у редиски слабоострый, мякоть нежная, и, в то же время, плотная. Редис ОЧЕНЬ сочный – для окрошки – самое то!
Что еще интересно, редиска на грядках не выглядывает красными попкам, почти вся уходит в грунт, вот это мне особенно нравится. Окучивать практически ничего не нужно.
Для выращивания в открытом грунте этот редис подходит идеально.
И вот, что я заметила:
- если вы посадите редис в то время, пока температура на лице не превышает 10 градусов, всходов будете ждать долго;
- при посадке в условиях от 10 до 15 тепла всзодя появятся через неделю;
- сажая редис при температуре от 18 и выше, уже на 4-5 день можете радоваться всходам.
Всем добра и отличных урожаев!