Огромное разнообразие различных кухонных приспособлений на современном рынке бытовой техники сегодня позволяет даже не очень опытным хозяйкам создавать дома настоящие произведения кулинарного искусства. Одним из таких современных приспособлений является мультипекарь, - кухонный многофункциональный гаджет, позволяющий быстро и с минимальными трудовыми затратами приготовить сочное мясо, хрустящие вафли, нежные сэндвичи и множество других вкусных блюд.
На российском рынке это чудо-приспособление появилось относительно недавно, поэтому особо большого выбора мультипекарей в наших магазинах не представлено. В крупных сетевых ритейлах можно найти три-четыре модели от разных производителей: на что же обратить внимание при покупке кухонного помощника?
Во-первых, конечно же, нужно смотреть на саму фирму-производителя. Самыми первыми и наиболее качественными считаются пекари фирмы Redmond, - я при покупке этого гаджета другие марки даже не рассматривала. Именно у Редмонда самое надежное качество и максимально удобный функционал, да и огромный выбор съемных панелей позволяет готовить с помощью этого приспособления практически всё.
Во-вторых, следует уделить внимание качеству покрытия на панелях. Оно должно быть плотным, антипригарным и идеально ровным, без сколов, трещин и каких-либо дефектов. Если вы заметите на панели хоть небольшую трещину, - ни в коем случае не покупайте данную модель, какую бы заманчивую скидку ни предлагали вам продавцы.
В-третьих, важным критерием является комплектация мультипекаря. Тот же Редмонд предлагает несколько вариантов комплектации одной и той же модели прибора: совсем без панелей, с одной панелью (несколько вариантов), с тремя панелями – так же несколько вариантов. Я выбрала модель с тремя панелями:
Гриль;
Треугольные сэндвичи;
Тонкие вафли (трубочки).
Готовить первый раз в мультипекаре было немного страшновато, - кажется, что еда сразу пригорит, да и греется этот прибор ну очень сильно. Однако первые тесты показали: ничего подобного! Мясо, выпечка и сэндвичи пропекаются идеально ровно, получаясь нежными и сочными внутри с ароматной хрустящей корочкой сверху.
При эксплуатации не стоит использовать много масла: достаточно лишь слегка смазать панель кисточкой, а во многих случаях масло не требуется совсем. Также не нужно отмывать панель после использования с помощью жестких терок: антипригарное покрытие от этого сильно пострадает. Для мытья вполне достаточно мягкой губки или тряпочки, в крайнем случае можно на полчаса замочить панель в теплой воде, и она легко отмоется.
Я рекомендую выбирать мультипекарь известных брендов, проверенных и вызывающих доверие. Редмонд предоставляет своим покупателям возможность докупать самые разные панели к прибору: у компании в ассортименте их аж 40!
И, конечно, следует бережно относиться к мультифункциональному прибору, чтобы он долго радовал вас и ваших домочадцев вкусной едой. Хозяюшки, в комментариях расскажите, а какие кулинарные чудеса вам помогает творить мультипекарь, и какой из этих современных кухонных гаджетов предпочли бы лично вы?