Как Вы думаете, реально ли за короткий срок «обналичить» свой финансовый вклад в холодильник? Ну в смысле расходы на его покупку! А верите в то, что холодильник может быть не просто практичным хранилищем для продуктов, но и Вашим тайм-менеджментом? Звучит как анонс очередной «мутной» рекламы в новостной ленте… А вот и нет!
Добрый день, дорогие друзья!
На самом деле вовремя отправленные в морозильную камеру продукты, полуфабрикаты и готовые блюда существенно сэкономят не только Ваши деньги, но и время! Ну если с деньгами всё понятно, то время-то причём?! А как же поездка в магазин, выбор в нём товаров и т.д.? Чтобы Вы понимали, среднестатистическая семья в России на это тратит порядка 6,72 часа в неделю! При этом хотел бы отметить, что хранить в холодильнике можно как классические продукты питания, так и, казалось бы, неподвластное этой процедуре продовольствие! Но тут надо знать некоторые нюансы.
Так вот, чтобы Вы могли потратить свой семейный бюджет на другие цели, а время, например, на прогулку в парке, я и подготовил этот материал.
1. Суп. О да, и супы можно замораживать! Для этого дождитесь, когда остынет суп, а затем перелейте его в пластиковый контейнер. Но не до краёв ― оставьте небольшой запас пространства, потому что при заморозке жидкость имеет свойство расширяться. Накройте крышкой и уберите в морозильную камеру. Всё!
Теперь, как только Вы захотите подать к ужину суп на стол, предварительно в обед переложите его на полку в холодильник. Он вернёт свою прежнюю консистенцию, и к вечеру Вам останется только подогреть его!
2. Томатная паста. Крайне распространённый ингредиент, не правда ли?! Единственное, большие порции её нужны только для массовых заготовок на зиму, а в обычных приготовлениях требуется максимум две-три чайные ложки. И как быть? Если открыта целая банка, но требуется лишь её мизерная доля? Нужно просто переложить пасту в полиэтиленовый пакет, придать ей плоский вид, а затем заморозить.
Впредь, если Вам понадобится томатная паста, просто отрезайте кубиками необходимый Вам объём и используйте её по назначению. Удобно, а главное ― выгодно!
3. Яйца. Удивительно, но даже яйца можно хранить в морозилке! Итак, сначала освободите их от скорлупы и залейте в контейнер для яиц. Так же подойдут, например, формы для льда и прочие небольшие ёмкости!
И как только в Вашем меню будет глазунья или выпечка, переложите яйца из морозильной камеры в холодильник. И уже через пару часов они будут готовы для приготовления кулинарных изысков!
4. Лимон. Цитрус популярный, который не так давно просто зашкаливал в своей цене, как и имбирь! Но даже при всей своей признанности его дольки, а иногда и половинки, «улетают» в мусорное ведро по причине высыхания или гниения. А с ним и витамин С выброшен, и Ваши деньги. Давайте исправлять сей неприятный факт!
Для начала очистите лимон от цедры, а затем выжмите его в формы для льда. «Корку», кстати, можно покрошить и убрать в отдельный пакет ― на будущее. А так всё: решили выпить чая, коктейля или текилы? Легко, тем более когда главный продуктовый ингредиент всегда наготове и находится в «отличной» форме!
5. Ароматические травы. Хоть и купить травы на рынке или в магазине можно в любое время года. Но так ли они полезны и натуральны зимой, как, к примеру, летом в период своей растущей активности? Думаю, что нет! Поэтому урожай, собранный в тёплые дни, и хочется сохранить как можно дольше. Возникает вопрос: как это сделать? На самом деле легко и просто!
Сначала «нарубите» мелко пряные травы и засыпьте их в формы для льда. Видимо, придётся прикупить дополнительные, ведь в заморозке они практически незаменимы! Так вот. После добавьте немного воды или бульона. Зависит от того, для каких целей Вы обычно эти травы используете. Всё!
6. Мука и крупы. Даже в самых надёжных контейнерах для круп могут со временем появиться насекомые. У них есть удивительное свойство возникать из ниоткуда, а после ещё и размножаться. Потому безопаснее будет держать муку или крупы в холоде. Ну если с крупами всё и так понятно, то с мукой надо поступить следующим образом.
Пересыпьте муку в пакет и обязательно проверьте его на непроницаемость. Иначе результат Вас может расстроить, ввиду образования конденсата! Да и вдобавок мука ― активный поглотитель запахов. А ароматов в холодильнике предостаточно! Вот и всё.
Как не спустить свои деньги в мусорное ведро? Или 5 продуктов, которые подвластны заморозке
Возрождение из пепла! Или 5 практичных идей использования древесной золы в быту
ЕСЛИ ВАМ ПРИГОДИЛИСЬ ЭТИ СОВЕТЫ, ИЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ «ПАЛЕЦ ВВЕРХ» ИЛИ ПОДПИСАТЬСЯ НА !!
Спасибо за внимание и буду рад Вашим комментариям!