Хотите открыть свое заведение общественного питания? В таком случае уделите особенное внимание покупке качественного и профессионального оборудования, поскольку именно от его работы и набора функций будет зависеть рентабельность самого бизнеса. Разумеется, вкусовые характеристики блюда играют далеко не самую последнюю роль. Однако, приготовление кулинарных произведений искусства в своём большинстве зависит не от умений повара, а от используемого им оборудования.
Какие требования предъявляются к профессиональному оснащению?
Профессиональное и бытовое кухонное оборудование имеет значительную разницу. Прежде всего, это размеры и частота эксплуатации: даже в самой многодетной семье кухня не будет подвергаться такому износу, как в заведении. Из этого следует, что оборудование для ресторана должно быть надежным, долговечным и высокопроизводительным. Помимо этого немаловажным фактором являются также условия, при которых эксплуатируется оборудование для кафе. Приготовление пищи на кухне сопровождается повышением температуры и уровня влажности, по этой причине материал, из которого изготовлено оно, должен быть стойким к различного рода негативным воздействиям. И, разумеется, любое оборудование для ресторана должно соответствовать требованиям СанПиН.
Практически в любой ресторан или кафе вам понадобится следующее оборудование:
1. Холодильное оборудование. Продукты необходимо где-то хранить, охлаждать перед подачей на стол поэтому холодильные агрегаты — насущная необходимость в любом заведении общественного питания. Основные требования к устройствам такого типа — стойкость к колебаниям температурного режима, высокая герметичность и вместительность внутренних отсеков. При желании для демонстрации продукции в выгодном свете в торговом зале можно приобрести оборудование с подсветкой и крутящимся элементом.
2. Тепловое оборудование для столовой. Оно требуется в тех заведениях, в которых подают горячие блюда или предлагают выпечку. К нему относятся пароконвектоматы, конвекционные печи и жарочные поверхности. Настоящим чудом техники является пароконвектомат, способный заменить несколько типов оснащения. Он позволяет приготовить больше двух блюд без перемешивания запахов с совмещением различных режимов функционирования.
3. Нейтральное оборудование для общепита. К нему относятся устройства, которые упрощают работу персонала, к примеру, столы, моечные ванны, вытяжки, различные стеллажи и т.д.
4. Барное оборудование. Включает в себя различные вспомогательные приборы для приготовления напитков и их хранения. К ним относятся льдогенераторы, соковыжималки, кофемашины, блендеры и даже холодильные шкафы.
Приобрести понравившееся оборудование для ресторана вы можете в нашем магазине по доступной цене.