Как в прошлом рецепте, мы приготовили для вас простое блюдо из простого состава, но с ресторанным вкусом.
Он объединяет два любимых нами вкуса: запеченного бутерброда с сыром и томатного соуса.
К тому же оригинально выглядит: запеченный томатный суп в кружке.
Разрежьте томат-сливки на половинки. У нас на фото 9 сливок, это хватает на три порции.
Поперчите, посолите, сбрызните оливковым маслом. Рядом уложите очищенные дольки чеснока. Количество — на ваш вкус. И в духовку, чтобы они стали мягче и вобрали запах запеченного чеснока, это минут 30-40.
Измельчите запеченные помидоры в блендере.
Чтобы получилась консистенция пасты.
Перелейте в кастрюлю, добавьте любой бульон, красный перец. Травы-приправы, какие любите: тимьян, например. Доведите до кипения и потомите немного, минут 15.
Теперь разлейте в порционные кружки.
Обрежьте хлеб и положите его сверху в кружку как крышку.
Поверх потрите любой твердый сыр.
И в разогретую духовку до 350 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Фото: smittenkitchen.com
Обозреватель Velvet