Закрыть ☒

Паназиатские рестораны в Москве и Сочи. Матрица ассоциаций

Паназиатские рестораны в Москве и Сочи. Матрица ассоциаций

Паназиатские рестораны - гастрономическое явление, которое могло появиться исключительно в мегаполисах, где космополитизм и многонациональность определяют образ жизни, а жители постоянно путешествуют. Так же, как и большой город, паназиатская кухня обладает качествами, неизменными для любви широкой аудитории: толерантностью, вариативностью и доступностью. Для дизайнера интерьеров рестораны паназиатской кухни - безграничное пространство для творчества, зашитое в простую формулу: миксуй Азию, Сингапур, Вьетнам, Китай, Таиланд, Малайзия, Корея, Индонезия - отталкивайся от страны, и сочетай стили, как специи в бесконечных вариациях соусов.

Делимся с вами традиционной подборкой от IDCollection, на этот раз - рестораны, где не только кухня, но и интерьер ассоциативно перенесут вас в экзотику азиатских стран.

Паназиатские рестораны в Москве и Сочи. Матрица ассоциаций

Мандарин. Лапша и утки. Москва

Проект Александра Раппопорта в стиле предреволюционного Шанхая. Изысканный интерьер с элементами китайского поп-арта дополнен портерами китайских девушек, бюстами коммунистов и фигурами воинов и всадников. Классическая мебель и светильники Eichholtz от IDCollection космополитично соседствуют здесь с яркими национальными атрибутами: китайскими фонариками и красными звездами.

Паназиатские рестораны в Москве и Сочи. Матрица ассоциаций

“MEDUSA ASIAN KITCHEN BAR”. Москва.

На открытой кухне тут готовят поке, всевозмож­ные тартары, боулы, рис и морепродукты. Мебель от IDCollection цвета тропической зелени и солнечных оттенков буддийских храмов в сочетании с яркими картинами и растениями, которыми оформлен потолок, создают эффект театральных декораций.

Китайская грамота. Сочи.

Сочи - остается номером один среди российских курортов не только летом, но и зимой. Именно там, рядом со своим заводом Микоян, Александр Раппопорт открыл свой третий по счету проект “Китайская грамота”. Это пример высокого ресторана паназиатской кухни, где при помощи деталей воссоздается картина императорского дворца. Эффектный интерьер в стиле династии Тан поражает обилием хрусталя, росписью стен и аутентичного декора. Компания IDCollectioп оформила главный зал и курительную зону мебелью и грандиоз­ными хрустальными люстрами Eichholtz.

Паназиатские рестораны в Москве и Сочи. Матрица ассоциаций
Паназиатские рестораны в Москве и Сочи. Матрица ассоциаций

Mandarin в отеле MRYIA Resort 5*.

Изумрудные и рубиновые оттенки интерьера, не перегруженного деталями декора, создают лаконичное яркое пространство. Акцент здесь выдержан на освещении и зеркалах Eichholtz, поставленных IDCollection,  которые сами по себе представляются самостоятельными арт-объектами. За удобство отвечают эргономичные кресла и стулья, также предоставленные компанией. Комплектация велась в сжатые сроки и IDCollection справилась с задачей вовремя.

Какой бы ресторан паназиатской кухни вы не выбрали, каждый раз это будет путешествие в Азию, рассказанное не только кухней заведения, но и его интерьером. И сегодня, во время закрытых границ, можно позволить себе маленький отпуск, не покидая родной город: нужно лишь найти время и настроиться на развлечение.

Оригинал статьи здесь