Вспоминая детство и поездки в деревню, невозможно забыть о вкусной  пшенной каше, приготовленной бабушкой в русской печи. В наше время  хозяйки отдают предпочтение более распространенным видам круп: рису и  гречке. Некоторые даже не имеют малейшего понятия, что пшено очень даже  полезно для нашего здоровья и из него получается вкусная каша.
 Как и многие другие важные вещи и продукты, просо пришло к нам из Китая.  Они с давних пор готовили разные блюда из этого растения. Со временем  крупа стала популярна и в других странах.
 В чем же польза этой замечательной каши?
 Пшено, при его регулярном употреблении в пищу, очень благотворно влияет  на человеческий организм. Данная крупа способствует повышению иммунитета  и очищению организма от токсинов и шлаков. Аминокислоты, содержащиеся в  просе, укрепляют мышечную ткань. Они также поддерживают и обновляют  клетки кожи. Благодаря растительным жирам лучше и быстрее происходит  усвоение витамина D и других групп витаминов.
 Также содержание калия, магния и железа делает этот пищевой продукт  необходимым для нашего ежедневного рациона. Как известно, калий  благотворно влияет на сердечную систему человека и улучшает работу  поджелудочной железы. Те, кто страдает от повышенного давления, также  спокойно могут кушать пшенную кашу, которая нормализует давление. Магний  же является незаменимым средством в борьбе с воспалительными  процессами. Железо очень полезно в первую очередь для людей, которые  имеют проблемы со щитовидной железой.
 Включив пшенную кашу в свой ежедневный рацион, вы станете спокойнее,  потому что этот продукт способствует укреплению нервной системы и снятию  стрессовых состояний.
 Вкусовые качества каши чаще всего подходят большинству людей разных  поколений. С её помощью вы быстро насытитесь и при этом не получите  излишнее количество калорий.
 Очень важно правильно выбрать крупу, чтобы приготовленная каша  получилась вкусной: пшено должно быть насыщенно-желтого цвета. В светлом  просе сохраняется меньше полезных веществ, да и желтенькая каша  выглядит аппетитнее.
 Пшенную кашу предпочтительнее всего готовить на молоке, но и на воде  тоже получается достаточно хорошо. Можно выбрать как сладкий вариант,  так и соленый: зависит от того с чем вы хотите её кушать. Детям обычно  готовят сладкую молочную кашу. 
 Также для пожилых людей пшенная каша является просто незаменимым продуктом: она улучшает память и общее самочувствие.
Здоровья Вам и долголетия!
Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться в раздел . До новых встреч!