Вот уже третий год подряд собираюсь сажать перец Халиф на даче. Японская фирма Sakata изобрела НЕЧТО фантастически УРОЖАЙНОЕ! Это невозможно, но это так: на одном кусте Халифа выросли одновременно разноцветные красавчики – бледно-жёлтые, оранжевые, алые. Как у них это вышло? Это же японцы, которые всегда отличаются выдумкой.
Вовсе нет! Плоды крупные, толстостенные – около 200 гр. каждый. Пять штук и у вас килограмм! Я специально как-то посчитала их количество на ветках одного растения – 10! То есть приблизительно 2 кг. В шестиметровой теплице я сажаю 5 растений на М² и получаю около 120 кг супер-урожая осенью. Математика простая!
Болгарский красавец перец Халиф – раннеспелый, на вкус сладкий, сочный, с упругой, но не грубой кожицей. Есть такой – одно удовольствие. Откусываешь – сок так и брызжет! Как говорил Райкин: «Вкус! Мммм, специфицский!»))
Перчики удобной формы, как хозяйка говорю. Захотите сделать фаршированное угощение – смело берите их. Одной такой нафаршированной вкуснятиной накормите голодного мужчину!)
В названии видно, что это гибрид и, значит, устойчивость к болезням великолепная. Но самое главное – сформируйте ствол в три стебля и не забывайте удобрять посадки. Мой секрет такой – я пользуюсь биогумусом, покупаю его здесь, может и вам пригодится. Мне нравится! Схема такая:
- 1 ст.л. сухого удобрения в стаканчик с рассадой после пикировки (как только окрепнет);
- опрыскивание рассады в пропорции 1:200 1 раз в 2 месяца;
- подкормка жидким раствором (1 стакан на 10 л. воды).
Поливать раз в неделю по 2 л. на каждый кустик до цветения и формирования завязей. Вырастают перцы высокими, если не прищипнуть макушку. Это остановит рост и перцы-овощи быстрее и лучше нальются. Следите, чтобы посадки были хорошо освещены, регулярно поливались и колоссальный урожай обеспечен.
Просьба к тем, кому не в тягость, поставьте, пожалуйста, лайк (палец вверх) и подпишитесь на мой раздел. Приглашаю от всей души – Я вам рада! :) А также с нетерпением жду Вас в гости на своем новом и интересном сайте "4 СЕЗОНА ОГОРОДНИКА"