Почему я больше никогда не буду удобрять свои комнатные цветы спитым чаем и кофе (и вы 100 раз подумайте)

Почему я больше никогда не буду удобрять свои комнатные цветы спитым чаем и кофе (и вы 100 раз подумайте)

Почему я больше никогда не буду удобрять свои комнатные цветы спитым чаем и кофе (и вы 100 раз подумайте)

Почему я больше никогда не буду удобрять свои комнатные цветы спитым чаем и кофе (и вы 100 раз подумайте)

Когда зима погружает в сон все растения на участке, единственной растительностью, радующей глаз, остаются комнатные цветы.

Почему я больше никогда не буду удобрять свои комнатные цветы спитым чаем и кофе (и вы 100 раз подумайте)

Я имела однажды горький опыт полить оставшимся чаем свой фикус. Через день его облепили многочисленные мошки.

Почему я больше никогда не буду удобрять свои комнатные цветы спитым чаем и кофе (и вы 100 раз подумайте)

С назойливыми мелкими квартирантами пришлось долго бороться. Сначала пробовала истребить их с помощью ловушки. Но тщетно... их было столько, что размножались они гораздо быстрее, чем попадались на липучку.

Почему я больше никогда не буду удобрять свои комнатные цветы спитым чаем и кофе (и вы 100 раз подумайте)

Чай и кофе это продукты, имеющие определенный состав и запах. Любой запах органических веществ привлекает насекомых.

Почему я больше никогда не буду удобрять свои комнатные цветы спитым чаем и кофе (и вы 100 раз подумайте)

Как же я их обожаю! И являюсь противницей подкормок спитыми чаем и кофе.

Почему я больше никогда не буду удобрять свои комнатные цветы спитым чаем и кофе (и вы 100 раз подумайте)

Избавиться от непрошенных пришельцев помог только дихлофос без запаха. Их было столько, что с подоконника сметались веником. С тех пор у меня ТАБУ на чайную заварку.

А вот кофейная гуща окисляет почву. Кислую почву многие комнатные цветы не переносят, начинают чахнуть и болеть.

От влажных спитых чая и кофе образовывается плесень и даже мох, - комфортная среда для всяких жучков.

Применение заварки может привести к хлорозу - предсмертному состоянию цветов. Так зачем заведомо губить красоту?

В крупных листах чая, возможно, остаются полезные элементы, но их содержимое определяется в малых дозах. Можно, конечно, и снабдить цветок этими остатками.

Но принесет ли это действительно столько пользы, чтобы стоило так рисковать здоровьем своих зеленых "питомцев"?! А главное...

В сухой заварке и кофейной гуще остается минимальное количество всех веществ, которые необходимы растению, - все они достались нам, когда мы выпили чашечку чая или кофе.

Не проще ли использовать качественные комплексные удобрения, без риска испортить или угробить свои комнатные цветы? А Вы как думаете?

И кстати! Чуть не забыла... Лично я по совету соседки (а она у меня заядлый цветовод) уже несколько лет покупаю хорошие удобрения для своих цветочков здесь, может и вам пригодится.

здесь

Просьба к тем, кому не в тягость, поставьте, пожалуйста, лайк (палец вверх) и подпишитесь на мой канал. Приглашаю от всей души – Подписывайтесь! Я вам рада! :)