Своей историей строительства дома с нами поделилась наша читательница Ирина из Подмосковья.
Добрый день! Меня зовут Ирина, мне 32 года, проживаю с семьёй в Подмосковье. Я расскажу о том, как мы с семьей купили участок и построили дом
1. Покупка земельного участка.
Моя история началась с того, что после свадьбы встал вопрос о том, где жить - в квартире или в частном доме. Решение пришло сразу, однозначно участок и частный дом, т.к. и я, и мой муж всегда мечтали об этом.
Решение то пришло, но реализовать его было не на что. Знакомый риелтор как раз в этот период по чистой случайности предложил посмотреть участок, который он продавал. Участок мне очень понравился - находится в черте города, рядом торговые центры и автобусная остановка, строящаяся школа и детский сад, строительный рынок и собственное озеро на территории посёлка
Решилась! Пошла в банк и взяла кредит. Участок куплен и надо двигаться дальше!
2. Строительство дома.
Заказывать стандартный дом в строительной компании не хотелось и я решила строить дом по собственному чертежу. На тот момент как раз познакомилась с соседями, которые занимались строительством и отделкой домов. Они согласились построить мне дом по моему проекту.
Следует обратить внимание на то, что дом строится в несколько этапов:
- заливка фундамента
- поднятие стен
- кладка внутренних перегородок
- крыша дома
Надо учитывать тот факт, что между этапами желательно выждать время (чтобы фундамент застыл и окреп, стены дома осели и т.д.), поэтому быстро построить его не получится.
Вообщем, рабочие залили фундамент по типу «плита», выждали год и следующим летом я закупила блоки на бетонном заводе и рабочие начали кладку стен. Блоки я выбрала газосиликатные, т.к. они и тепло держат хорошо, и выкладывать их довольно быстро.
Стены по периметру дома выложили довольно быстро и приступили к выкладке межкомнатных перегородок. Для них были куплены блоки меньшей толщины, так как для этих стен широкие блоки не нужны, они выполняют только функцию перегородки помещений и тепло удерживать не должны как основные стены дома.
Далее была выложена перегородка между первым этажом и крышей, которая и стала потолком первого этажа. В качестве перегородки я выбрала бетонные плиты, которые заказала на бетонном заводе и их изготовили по нужным мне размерам. По такой же технологии был возведён и второй этаж моего дома.
Теперь, когда фундамент, стены и перегородки готовы, пришла очередь строить крышу. Основание крыши сделали из досок. Очень повезло, что рядом с участком находился строительный рынок, удобно было покупать там материалы и недалеко везти. Там же купили и профлисты. Их использовали в качестве верхнего покрытия на крышу дома. Они выглядят красиво и стоят недорого.
Ну вот и все! Дом готов, осталось сделать его внутреннюю отделку, но это совсем другая история!
p.s.: Мой Домик старается дать вам самую важную, полезную, интересную информацию. Подписывайтесь на канал - все еще впереди!