Подкормка свеклы, чтобы выросла крупной, сочной и сладкой

Несмотря на то, что в нашем регионе найти зимой в магазине свеклу не проблема, да и стоит она копейки, все же я предпочитаю ее выращивать самостоятельно. Так я точно знаю что, ем.

Сама по себе свёкла — неприхотливая культура, но чтобы ее вырастить не только крупной, но и сочной и сладкой, я ее всегда летом подкармливаю. Такая свёкла у меня хранится всю зиму, до самой весны и я в любой день могу себя порадовать свекольником или винегретом.

Подкормка свеклы, чтобы выросла крупной, сочной и сладкой

Как многим огородникам уже известно, чтобы свёкла уродилась сладкой, ее нужно посолить.

Обратите внимание: Это не вишня, а Смородина. Рассказываю о сорте крупной и вкусной смородины который, хочу посадить. Размер ягод 5,7 грамм.

А точнее пролить водой с добавлением 2 ст л поваренной соли. Но единой солью сыт не будешь и свёкла, как и многие другие растения нуждается в фосфорно — калийной подкормке.

Чаще всего, для подкормки я использую древесную золу (1 л золы на 10 л воды), поливаю в междурядья.

Но когда золу я уже всю израсходовала и лень готовить или покупать новую, я подкармливаю свеклу по следующей схеме:

Свою свеклушку я подкармливаю калийной селитрой, которую 2 ст л развожу в 10 - ти литровом ведре с водой и вношу подкормку по влажной земле.

Через две недели, вношу уже фосфорную подкормку. 2 ст л суперфосфата на 10 л воды.

За месяц до выкопки преодолевая свою лень, я все же сжигаю на своем участке всю сорную растительность и банку пепла развожу на 10 л воды. Проливаю свеклу по бороздке, которую выкапываю рядом.

Благодаря таким подкормкам, моя свёкла всегда вырастает крупной, вкусной, без жестких жилок и очень сладкой.

Еще по теме здесь: Дача.