Несмотря на то, что в нашем регионе найти зимой в магазине свеклу не проблема, да и стоит она копейки, все же я предпочитаю ее выращивать самостоятельно. Так я точно знаю что, ем.
Сама по себе свёкла — неприхотливая культура, но чтобы ее вырастить не только крупной, но и сочной и сладкой, я ее всегда летом подкармливаю. Такая свёкла у меня хранится всю зиму, до самой весны и я в любой день могу себя порадовать свекольником или винегретом.
Как многим огородникам уже известно, чтобы свёкла уродилась сладкой, ее нужно посолить.
Обратите внимание: Это не вишня, а Смородина. Рассказываю о сорте крупной и вкусной смородины который, хочу посадить. Размер ягод 5,7 грамм.
А точнее пролить водой с добавлением 2 ст л поваренной соли. Но единой солью сыт не будешь и свёкла, как и многие другие растения нуждается в фосфорно — калийной подкормке.Чаще всего, для подкормки я использую древесную золу (1 л золы на 10 л воды), поливаю в междурядья.
Но когда золу я уже всю израсходовала и лень готовить или покупать новую, я подкармливаю свеклу по следующей схеме:
Свою свеклушку я подкармливаю калийной селитрой, которую 2 ст л развожу в 10 - ти литровом ведре с водой и вношу подкормку по влажной земле.
Через две недели, вношу уже фосфорную подкормку. 2 ст л суперфосфата на 10 л воды.
За месяц до выкопки преодолевая свою лень, я все же сжигаю на своем участке всю сорную растительность и банку пепла развожу на 10 л воды. Проливаю свеклу по бороздке, которую выкапываю рядом.
Благодаря таким подкормкам, моя свёкла всегда вырастает крупной, вкусной, без жестких жилок и очень сладкой.
Еще по теме здесь: Дача.