Посев свеклы и последующие подкормки. Что я кладу в бороздки чтобы выросла насыщенной, сладкой и крупной

Свёкла не только полезный, но и очень вкусный овощ, но порой разочарование настолько сильное, когда свёкла урождается блеклой, с жесткими прожилками, что от её посева хочется отказаться.

Эту культуру я выращиваю очень много лет, и за это время научилась распознавать, что не хватает растению.

Посев свеклы и последующие подкормки. Что я кладу в бороздки чтобы выросла насыщенной, сладкой и крупной

В результате моих наблюдений и трудов, урожай свеклы у меня всегда насыщенный, сочный и сладкий ... Но все по порядку.

Первое и самое главное правило, которое я для себя отметила, это почва. На кислой почве свёкла никогда не уродится вкусной. Поэтому еще перед посевом, я сразу для неё готовлю "вкусные" и полезные бороздки.

Борозды под свеклу я заправляю компостом и золой, после чего присыпаю их почвой и обильно проливаю водой.

Обратите внимание: Это не вишня, а Смородина. Рассказываю о сорте крупной и вкусной смородины который, хочу посадить. Размер ягод 5,7 грамм.

Когда вода впитается в почву, можно приступать к посеву.

Через 2 недели после появления ботвы, я её два раза с интервалом в 2 недели подкармливаю зеленым удобрением.

Далее по мере роста, я наблюдаю за ботвой свеклы. Если заметила, что она приобретает красный цвет — значит нужно срочно почву раскислять, и в этом мне помогает опять же древесная зола. Грядку со свеклой можно посыпать золой, а можно пролить крепким зольным раствором (1,5 л пепла на 10 л воды).

За месяц до уборки корнеплода, также с интервалом в две недели проливаю грядку солевым раствором (2 ст л на ведро воды).

Еще по теме здесь: Дача.