Выбирая помидоры для посадки на своих приусадебных участках дачники, огородники в первую очередь обращают на их урожайность, вкус и неприхотливость


Выбирая томаты для посадки на своем огороде, дачники, огородники в первую очередь должны обращать внимание на урожайность, вкусовые качества и неприхотливость.

Любаша, ультраранний гибрид, невысокие кусты вырастают до 85-90 см в высоту. Очень устойчив к трещинам и болезням, особенно к гнили. Плодоносит до заморозков, даже если сыро и прохладно. Помидоры обладают высокими вкусовыми качествами, пригодны для всех видов переработки, особенно для засолки, консервирования, хороши для употребления в свежем виде.

Де Барао, позднеспелый сорт, через четыре месяца после появления всходов появляются некрупные томаты массой около 50-60 грамм, при этом они имеют плотную кожицу, мясистые с приятным вкусом. Высокая устойчивость к болезням. Куст буквально замусорен от основания до верхушки. Плоды не трескаются и могут долго храниться. При засолке в банках плоды не нужно резать, они прекрасно помещаются в тару и выглядят аппетитно.

Костромской сорт устойчив к неблагоприятным внешним факторам и различным заболеваниям.

Обратите внимание: Для цветоводов —клумбы из многолетников – лучшие схемы посадки.

Они дружно созревают и долго плодоносят, давая щедрый урожай. Лучше выращивать в теплицах. Красные плоды образуются на кистях по 5-7 штук. Из томатов получаются очень вкусные салаты, хороши для консервирования.

Чио-чио сан, очень урожайный сорт, дает более 40 плодов на одном кусте. Он непривередлив, требует регулярного своевременного ухода. Куст растет непрерывно. Плоды сливовидной формы, мякоть мясистая, не водянистая и вкусная в салатах и ​​хорошо подходит для целых фруктовых консервов, засолки, маринования. Не нужно передерживать томаты на ветках, если их вовремя не сорвать, плоды растрескаются и потом не сохранятся.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Выбирая помидоры для посадки на своих приусадебных участках дачники, огородники в первую очередь обращают на их урожайность, вкус и неприхотливость.