У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении каждого блюда

У каждой хозяйки есть свои секреты при приготовлении каждого блюда. Картофельное пюре не стало исключением. Кто-то добавляет в него сливки, кто-то добавляет яичный желток и жареный лук. Однако главная составляющая успеха — картофель. Первый продукт должен быть мягким и рассыпчатым, поэтому важно правильно подобрать сорта картофеля для пюре.

«Синеглазка»

Этому сорту уже не один десяток лет, и, как говорится, он выдержал испытание временем.

Обратите внимание: Как мы покупали наш дачный участок или как агент стащила у бывшей хозяйки все документы.

Он идеален не только для пюре, но и для жарки, тушения и запекания. Отличается отменным вкусом, белоснежным цветом и хрустящей корочкой.

«Констанс»

Ультраранний сорт, известный своей высокой урожайностью и устойчивостью к болезням, что является несомненным плюсом. Плоды среднего размера, универсальны в использовании, но вкуснее всего в пюре.

«Ривьера»

Еще один ультраранний сорт, который созревает в середине лета. Его используют во многих кулинарных рецептах, и причина не только в отменном вкусе, но и во времени приготовления. На запекание картошки уходит не более 30 минут, а пюре приготовится всего за 15 минут.

«Белла Росса»

Есть еще картофель, пригодный для пюре и тушения, но особенность сорта не в этом, а в том, что вес плода может быть до 800 г, то есть можно накормить всю семью с одной картошкой.
Кроме того, при выборе пюре можно обратить внимание на менее известные сорта, такие как «Чароит» или «Тирас».

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении каждого блюда.