Селедка "под шубой" по-новому : быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт!

Селедка


Без салатов у нас не проходит ни один праздник, особенно любимы и популярны салаты с рыбой или селедкой. Если к праздничному столу хозяйки прикладывают все силы, чтобы украсить салат, то для повседневных приёмов пищи хочется приготовить что-то менее вычурное, но такое же вкусное.


Селедка "под шубой" готовится у нас на каждый праздник. Но время приготовления очень уж продолжительно, поэтому я придумала более простой аналог любимому салату. К тому же, этот салат не только вкусный, но и выглядит отлично.


Ингредиенты:


- филе сельди 300 г;
- картофель средний 2 шт.;
- свёкла средняя 2 шт.;
- яйца крупные 3-4 шт.;
- майонез 3-4 ст.л.;
- зелень и соль по вкусу.

Селедка


Способ приготовления салата:


Овощи и яйца отварить до готовности. Можно купить сваренные свеклу и картофель в магазине, чтобы не тратить время на их приготовление. Следует учитывать, что свёкла варится достаточно долго.

Селедка

Или можно заранее сварить овощи и хранить их несколько дней в холодильнике в кожуре, чтобы они не испортились.
Селедку, яйца и овощи порезать на мелкие кубики. Салат будет вкуснее и красивее, если все кусочки будут одинакового размера.

Селедка


Затем в глубокой миске смешать все ингредиенты в отличии от классического рецепта, заправить всё майонезом и добавит измельченную зелень. Попробовать на вкус: если соли не достаточно, то можно досолить салат. Но обычно этого не требуется, так как и сельдь, и майонез содержат соль.

Селедка


Салат перекладываем в красивую салатницу и подаём к столу. Особенно хорошо сочетается такой салатик с картофельным пюре.


Огромным плюсом этого салата является его польза и сытность. Если вы не любите майонез, его можно заменить растительным маслом. Вкус абсолютно не испортится.


Таким салатом можно накормить всю семью быстро и недорого!

Приятного Вам аппетита!

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!