Селёдочный крем — вкуснейшее лакомство в нашей семье.
Наверное, не существует людей, которые бы не любили бутерброды со свежей, жирной селедкой. У многих хозяек для рыбки даже имеются специальные блюда - селедочницы. В большинстве случаев селедку разделывают, удаляют кости, красиво нарезают и укладывают в селедочницу.
Существует еще одно, довольно-таки вкусное блюдо, принадлежащее еврейской кухне, которое называет форшмак. Но, наверное, лидирующее место среди селедочных блюд занимает крем. Его можно намазывать на тосты, делать бутерброды и даже начинять им блинчики.
Такое кушанье нравится как взро-слым, так и детям. Для приготовления лучше всего брать замороженную селедку, ведь при такой обработке погибают все вреди-тели и вредонос-ные бактерии. Лучше всего отдавать предпочте-ние рыбкам-женщи-нам, так как мясо у них более нежное, менее жирное и существует
возможность заполучить рыбку с икрой. Чтобы засолить селедку, сначала разморозьте ее, после чего залейте охлажденным тузлуком – литр воды, в которую добавили 2 ст. л. соли и столько же сахара. Позвольте рыбе настояться на столе около 4-х часов, после чего отправьте в холодильник на несколько дней.
Для приготовления крема необходимо взять: 1-ну слабосоленую селедку; 150 г. натурального жирного творога; 25 гр. сметаны; 1 ст. л. мелко нашинкованного укропа; 1 ст. л. нашинкованной руколы или кресс-салата; Пол чайной ложки паприки.
С селедки нужно удалить даже меленькие косточки и кожицу, нашинковать кубиками, положить в емкость блендера. Введите сметану, творог, паприку. Все хорошо взбить до кремообразного состояния. Добавьте зелень, осторожно перемешайте. Отправьте в холодильник на несколько часов.