Оказывается, не весь горох нужно чистить. Удивительно, но некоторые сорта можно есть прямо со стручками. Они сочные и вкусные. Их можно термически обрабатывать, использовать для приготовления салатов или есть просто так.
Виды гороха, которые можно есть со стручками
Снежный горох или мангету широко используется как в китайской, так и в европейской кухне. Плоды имеют плотный и сочный стручок, внутри него мелкие душистые горошинки. Его можно есть сырым, но вкуснее всего он после непродолжительной термической обработки. Стручки можно бросить на несколько секунд во фритюр или обжарить на сковороде с кунжутным маслом.
Сахарный горошек по внешнему виду несколько ближе к классическому луку-шалоту. Внутри стручка прячутся крупные, слегка плоские горошины. Но сам стручок все еще съедобен. Кроме того, как следует из названия, сахарный горох намного слаще снежного гороха.
Обратите внимание: Когда сажать горох весной. Небольшие секреты выращивания гороха..
Это так называемая салатная разновидность.Наиболее популярные сорта гороха
Imperial Black Sugar Pea уже несколько лет лидирует среди садоводов. В этом горохе хорошо все – и яркие цветки, которые потом превращаются в пурпурно-черную стружку, и компактные кусты, которые не нужно подвязывать, и высокая урожайность. Но самое главное, этот сорт легко переносит жару и сохраняет способность плодоносить даже в июле.
Весенние румяна Snap Pea's Mustache. Этот гибрид появился в 50-х годах прошлого века путем скрещивания гороха снежного и гороха обыкновенного. Надо отметить, что получилось очень удачно, если бы не одно «но». В жаркую и сухую погоду в горошине «просыпаются» гены его предка, скорлупы, и стручок становится твердым и несъедобным. При этом сам горох остается таким же сочным и ароматным.
Гигантский орегонский сахарный горошек относительно новый, но уже завоевал популярность. Как показывает практика, его плоды вкуснее всего в молочной стадии. Кстати, слово «гигант» использовано в названии неспроста. Длина стручка до 15 см, ширина до 4 см.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Оказывается, не весь горох нуждается в лущении.