Своим рассказом о ремонте в трехкомнатной квартире с нами поделилась Рябинина Наталья из Липецкой области.
Меня зовут Рябинина Наталья. Проживаю в Липецкой области. Хочу поделиться с читателями своим опытом ремонта в квартире.
Мы с мужем купили трёхкомнатную квартиру в доме, который был сдан в эксплуатацию в 1983 году. По тому состоянию, в котором находилась квартира мы поняли, что капитальный ремонт в ней не делался с момента сдачи в эксплуатацию, но нас подкупило местоположение дома и приемлемая для нас цена.
Встал вопрос: как сделать современный красивый ремонт с минимумом затрат и на долгие годы?
Для начала мы «подготовили почву», то есть переделали электрическую проводку, поменяли радиаторы отопления на современные и сделали к ним подводку из труб ПВХ, заменили разводку труб водоснабжения и канализации. В этих работах мы прибегли к помощи соответствующих специалистов. Далее уже остался косметический ремонт, который мы сделали собственными силами.
Начали с полов. Здесь я хочу обратить внимание читателя на ошибку, которую совершили мы, послушав специалистов в строительном магазине. Было решено сделать половое покрытие из ламината, но для начала надо подготовить основу. Мы убрали старые половые доски и сделали пол из ОСП (ориентировано-стружечные плиты).
Основа готова. Далее в магазине, где приобретали ламинат, нам посоветовали кладку ламината таким образом:
- на нашу основу из ОСП уложить металлическую сетку;
- зафиксировать её строительным степлером,;
- поверх сетки тонким слоем налить эластичный клей и дать ему высохнуть;
- застелить подложкой и поверх неё положить ламинат.
Так мы и сделали, в чём совершили ошибку, послушав таких «специалистов».
Через месяц при ходьбе пол начал жутко скрипеть, так как происходило трение сетки об ламинат. Пришлось переделывать, убирать конструкцию - сетка плюс клей и укладывать ламинат непосредственно на ОСП, застелив их сначала подложкой.
Скрип исчез. Но, исходя из нашего опыта, могу отметить, что данная конструкция – сетка плюс эластичный клей подходит для укладки керамической плитки на пол, так как она тяжелее и прочнее ламината, ложится жестче. Таким способом мы положили плитку на кухне и в ванной, плитка легла ровно, прочно зафиксирована и нет никакого скрипа.
Пол готов. Грязные работы выполнены. Теперь можно переходить к самому интересному этапу, разработка дизайна и воплощение его в жизнь. На примере кухни расскажу, как это сделать без помощи дизайнера. Мы с мужем приверженцы классики в современном прочтении.
Свой выбор остановили на спокойных теплых оттенках, потому что наша кухня расположена не на солнечной стороне. Мы выбрали в коричнево-бежевых тонах настенную плитку, обои, плитку на пол. Отталкиваясь от этого, заказали мебель в том же цветовом решении. Получился монохромный образ кухни.
Чтобы его разнообразить, внести некую «изюминку», выбрали шторы в благородном бордовом цвете. Получилось гармонично и со вкусом.
Исходя из этих соображений, сделали ремонт в других комнатах, не спеша, продумывая каждую деталь. Получилась уютная квартира в любимых оттенках.
p.s.: Мой Домик старается дать вам самую важную, полезную, интересную информацию. Подписывайтесь на канал - все еще впереди!