Стоит ли покупать свинину за 160 рублей килограмм в гипермаркетах?

В больших магазинах довольно часто можно увидеть товары и продукты, которые стоят значительно дешевле чем в магазинах по меньше. Кого то такая цена безумно радует, а кого то наоборот пугает, потому что люди думают что эти продукты либо испорчены, либо крайне низкого качества и их лучше не брать.

Поговорим о свинине, которая стоит 160 рублей за 1 кг. Цена действительно низкая, но в чём же причина? Химический анализ я конечно сделать не могу, но вот попробовать на вкус - это без проблем. Взял себе 2 килограмма такого мяса и заплатил за них чуть больше трёхсот рублей.

Из одного килограмма я сварил суп и приготовил макароны с подливом. Второй килограмм решил пожарить на мангале и сделать шашлычок. Сразу скажу, что по цвету и запаху это мясо точно такое же как и более дорогое. Начал я пробовать все свои приготовленные блюда и был приятно удивлён.



Мясо мягкое, по вкусу как и всё более дороге. Никакой разницы я не заметил. Жуётся прекрасно, запахов нет посторонних. Столь низкая цена скорее всего является последствием конкуренции. Т.к сейчас огромное количество магазинов, то и товар приходится продавать как можно дешевле иначе клиенты уйдут. Вероятно такие гипермаркеты закупают мясо напрямую у местного населения, либо у ближайших ферм, что значительно снижает стоимость мяса. Я для себя решил, что такое мясо вполне пригодно в пищу!