Турецкая гвоздика

Турецкая гвоздика

Почему полезно есть яблоки?

Турецкая гвоздика

Яблоки – это целый витаминный комплекс, кроме железа и витамина С в них есть еще и витамин Р. Не зря считатется, что яблоки продлевают молодость и даруют долголетие.

Турецкая гвоздика

Яблоки за счет витамина Р и С укрепляют наши артерии, берегут их от ломкости. Те, кто страдает гипертонией,знают, что на 100 г яблок приходится от 30 до 50 мг витамина Р. Норма потребления в сутки витамина Р примерно 30 – 70 мг.

При регулярном употреблении яблок сосуды будут чистыми от холестерина. Недаром говорят, что если съедать по одному яблоку в день, то врачи будут не нужны.

Полезность яблок:

3.При диабете – яблоки не перенасыщают сахаром кровь 4.Для печени и почек – владеют желчегонным и мочегонным эффектом за счет связки хлорогеновой кислоты и калия.

1.При гипертонии – предупреждают ломкость артерий 2.Для желудка и кишечного тракта - снимают воспаления, выводят токсины и ядовитые вещества.

5.Для суставов – соли калия совместно с танинами в яблоках сдерживают повышенное образование мочевой кислоты. 6.При ожирении способствуют похудению.

7. При малокровии как катализатор кроветворения за счет солей железа и фолиевой кислоты имеющихся в яблоках. В разных сортах яблок содержится и разное количество витамина Р.

Узнать это не составит большого труда если откусить яблоко. Если яблоко при откусывании белеет и нет терпкости, то в нем мало витамина Р. При достаточном количестве витамина Р яблоко буреет, вкус у него терпкий.