Удивительные сорта кабачков, которые никогда не подведут


Арал, очень ранний сорт, неприхотлив в уходе, первый урожай можно собирать после всходов через месяц.

Чтобы получить как можно раньше урожай кабачков, его следует выращивать через рассаду. Хотя можно высевать и семечками  на грядку, урожай так же будет превосходный, просто немного позже. 

Куст много места не занимает, имеет высокую урожайность, по наблюдениям многих огородников устойчив ко многим заболеваниям, особенно к белой гнили, антракнозу и к мучнистой росе.

Плоды вырастают не очень крупными, через 4-5 дней уже можно собирать урожай, это способствует образованию новых завязей на которых образуются новые плоды.

Хорош для зимних переработок, долго и хорошо храниться до 4,5 месяцев. Мякоть плодов плотная, но нежная, светлой окраски с характерным приятным вкусом.

Удивительные сорта кабачков, которые никогда не подведут
кабачок Арал


Не обойдется огород огород без сорта Цукеша. Этот сорт знаком многим и очень многие опытные огородники не собираются от него отказываться

Этот сорт как и Арал на грядке занимает мало места, а урожай можно получить отличный. Недостатков цукеша не имеет. Устойчив ко всем основным болезням. Скороспелый, можно высевать рассадой или посадкой семенами прямо в грунт. На 41 сутки после всходов появляются первые плоды. Плодоношение дружное и продолжительное.

Урожайность значительно выше, чем у белоплодных, жёлтоплодных сортов.

Обратите внимание: Можно ли устанавливать заборы осенью и зимой в Москве и МО? Нюансы, которые нужно знать..

Цукеша не имеет на листьях колючек, ветви не длинные, на которых созревают сразу много кабачков. Очень долго могут храниться, даже до Нового года. Кожура тонкая, гладкая, мякоть нежная, слегка хрустящая белого цвета.

Удивительные сорта кабачков, которые никогда не подведут
кабачок Цукеша


Кабачки Грибовские.  Этот сорт неприхотлив в выращивании, урожай можно собирать через 2 месяца после всходов. Кабачки очень быстро растут и могут перерастать, поэтому лучше всего снимать небольшими. А для хранения лучше снимать большие, мелкие плохо хранятся.

Кожица у этого сорта нежная. тонкая, вкус необычайно приятный. Можно жарить, запекать, есть свежими, солить, консервировать.

Удивительные сорта кабачков, которые никогда не подведут
Кабачки Грибовские

А вы выращиваете кабачки на своем огороде? Какие сорта полюбились?

Еще по теме здесь: Дача.