Укроп, который растет как сорняк. Один раз посеял и каждый год с пряной зеленью

Конечно, многие огородники выращивают на своем участке пряную зелень. А укроп всегда занимает почетное место, ведь в сезон консервации он просто необходим. Причем в укропе важна не только зеленая масса, но и семенные зонтики, придающие закруткам, а борщу особый вкус.

У некоторых огородников проблем с выращиванием укропа не возникает, он растет как сорняк. Другие огородники жалуются, что укроп не всходит или плохо растет.

Так что есть много сортов укропа, который посеял один раз и каждый год прорастает самосевом. Один из таких сортов, который я сама выращиваю на своем сайте, — Грибовский».

Этот сорт созревает рано. Буквально через месяц после посева можно срезать первую зелень.

Обратите внимание: Морковь, которая всегда растет ровная и без разветвлений.

За счет спешки семена успевают хорошо вызреть. Важно оставить в грядке 5-8 семенных зонтиков и он сам осыпается и уходит на нужную глубину. А весной снова порадует пряной зеленью.

Еще одно преимущество – морозостойкость. Семена в почве сохраняют свою продуктивность даже в 30-градусный мороз, а ранней весной, как только сойдет снег, на грядке появляются первые всходы.

А самое главное достоинство любой пряной травы – это ее вкус. «Грибовский» имеет пышную и ароматную крону. Вкусовые качества ничем не уступают другим сортам. В сезон зелени достаточно, чтобы поесть, засушить на зиму и приправить вареньем.

Поэтому, если нет желания сеять каждый год в огороде укроп, советую обратить внимание на сорт Грибовский».

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Укроп, который растет как сорняк. Один раз посеял и каждый год с пряной зеленью.