Фаршированный сладкий перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Перец привычно фаршировать мясом и рисом, овощами без мяса. А потом тушить или запекать.
Перец является настоящим кладезем витаминов. Он бесподобен в любом виде. Овощ чрезвычайно богат витамином С, причём это свойство не зависит от его цвета. Витамин С регулирует работу иммунной системы, участвует в образовании коллагена, регулирует работу нервной системы, помогает бороться с утомляемостью и улучшает всасывание железа.
Хочу поделиться с вами самым что ни на есть семейный рецептом, который навевает мне массу приятных воспоминаний. Он является излюбленным блюдом на праздничном столе и сегодня.
Фаршируем перец без термообработки
Ингредиенты:
• перец сладкий - 3 штуки;
• масло сливочное - 200 г;
• сыр плавленый - 200 г;
• переч чёрн молотый;
• чеснок.
Как готовлю
1. Аккуратно срезаю плодоножку, удаляю семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда.
2. Мягкое масло и плавленный сыр тщательно перемешиваю, добавив молотый перец и мелко нарубленный чеснок.
3. Плотно набиваю начинкой перец и ставлю в холодильник.
На стол подаю нарезав фаршированный перец кольцами.
Приятного аппетита!
Обязательно ставьте пальчик вверх, если рецепт вас заинтересовал ?
А какие необычные блюда с перцем у вас? Я с интересом ознакомлюсь и возьму на заметку ?