Приветствую вас на своем сайте и предлагаю разобраться в сортах.
•Универсальные сорта - хороши как на еду , так и на сок\вино, имеют более разнообразные оттенки вкуса, лучше набирают сахар и более устойчивые как к морозу так и к болезням: Агат , Вардува, Гуно, Зилга, Лепсна, Московский устойчивый, Мускат белый устойчивый, Онтарио , Платовский (Ранняя зорька), Русский ранний, Свенсон Ред, Северный ранний, Селе, Супага.
•Сорта на беседку: Агат, Вардува, Гуно, Зилга, Км Коринка русская, Км Новинка, Км Память Домбковской, Лора, Онтарио. Ризамат, РилайнПинкСидлис, Рондо, Свенсон ред, Северный ранний, Селе,Супага, Таежный, Фиолетовый ранний.
•Неукрывные сорта (зимостойкие) после 3-х лет: Агат, Гуно, Зилга, РПС, Свенсон ред, Северный ранний, Рондо, Онтарио, Московский устойчивый, Кристалл, Платовский, Таежный, Маркетт, Маршал фош.
•Прибалтийские сорта ( морозоустойчивые и не болеющие) с интересным разнообразным вкусом от землянично –фруктовых до тропических фруктов: Супага(очень вкусный), Селе (сладкий земляничный), Вардува(отличный вкус легкий изабельный), Лепсна (частично бессемянный приятный вкус), Зилга (изабельный сладкий)
Американские сорта (выносливые и не болеющие) : Онтарио (изабельный белый), км РилайнПинк сидлис (бессемянный землянично-йоштовый), Свенсон Ред (земляничный).
Благодарю за просмотр, и удачи вам!
PS: Если данная информация была для вас полезной, прошу поставить лайк и не забудьте подписаться на мой канал!