Жаркое в горшочках - любимый семейный рецепт
На 4 горшочка нам понадобится
- Картофель - 1 кг - Свинина - 600-800 г - Чеснок - 4 зубчика - Зелень по вкусу (я обычно беру зеленый лук, укроп и петрушку) - Томатная паста (или кетчуп) - 1 столовая ложка - Сливочное масло - 4 чайные ложки - Подсолнечное масло - 1-2 столовые ложки - Соль и перец по вкусу
1
Режем картошку небольшими брусочками и обжариваем на сковороде под крышкой до полуготовности. Буквально 7-10 минут. Снимаем с огня, солим и перчим.
2
Режем свинину кубиками или просто небольшими кусочками и обжариваем на сковороде без крышки до легкой золотистой корочки. Солим и перчим. Добавляем к мясу томатную пасту или кетчуп и обжариваем еще 1-2 минуты. Снимаем с огня.
3
Кладем на дно каждого горшочка по 1 чайной ложке сливочного масла. Затем закладываем свинину, картошку, мелконарезанную зелень и порезанный тонкими пластинками чеснок.
4
Заливаем горшочки водой наполовину, закрываем крышечками и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Готово!
Подробную инструкцию читайте ЗДЕСЬ